FUTBOL – Portugal domina pero empata con Eslovenia en octavos de final de la Eurocopa

Portugal domina, pero solo empata 0-0 con Eslovenia en los octavos de final de la Eurocopa. El partido se juega en el Deutsche Bank Park de Frankfurt y se puede ver en vivo por Disney+.

El árbitro es el italiano Daniele Orsato. Sus asistentes son sus compatriotas Ciro Carbone y Alessandro Giallatini. El cuarto juez es el noruego Espen Eskås. Y el VAR lo maneja el italiano Massimiliano Irrati.

Desde el comienzo, el seleccionado luso buscó tomar la iniciativa, con posesión del balón y ataques reiterados. Llegó más de una vez con peligro y a los 13 minutos de juego ni Cristiano Ronaldo ni Bruno Fernandes pudieron conectar de cabeza un centro preciso de Bernardo Silva. Otra vez estuvo cerca CR7, de 39 años, cuando a los 33 minutos, en ese caso a través de un potente tiro libre, pudo marcar aunque su tiro salió apenas por encima del travesaño.

Ya a los 38, con un ataque por derecha, avisó Eslovenia, en un desarrollo ampliamente favorable para Portugal. Así y todo, al equipo conducido por Roberto Martínez falló en el tiro del final. Y se fue al descanso a mano, cuando mereció una ventaja.

Portugal, uno de los mejores equipos de las primeras dos jornadas, viene de superar a República Checa y Turquía, aunque dejó dudas en la última fecha cuando cayó de forma sorpresiva ante Georgia. Ahora, con el regreso de todos sus titulares, quiere recuperar el nivel que lo convirtió en candidato y meterse entre los ocho mejores del torneo. Tiene un rival peligroso, que empató los tres partidos, pero mostró orden y argumentos para intentar dar el golpe.

El favorito ganó el Grupo F tras vencer a República Checa y a Turquía, pero cayó ante Georgia en su último partido. En tanto, los eslovenos terminaron terceros en su zona, tras igualar sus tres partidos, contra Inglaterra, Dinamarca y Serbia.

Ya se enfrentaron este año en un amistoso, en marzo, y Eslovenia dio la sorpresa al vencer 2-0 a Portugal. Ese había sido el único duelo entre ambos en toda la historia.