FUTBOL – Santiago López metió su primer gol en Independiente, en el cruce ante Banfield

Metió su primer gol. Por eso tuvo festejo especial en la noche de Avellaneda. Santiago López, de 18 años, convirtió el 1-0 para Independiente en el partido contra Banfield, por la quinta fecha del Torneo de la Liga, en el estadio Libertadores de América. Finalmente, el Rojo se impuso por 2-1 ante sus hinchas.

A los tres minutos de empezado el encuentro, el joven delantero del Rojo enganchó ante dos rivales e, ingresando por la izquierda del ataque, abrió el marcador para Independiente frente al Taladro, para alegría de Hugo Tocalli, el técnico interino que optó por López en la ofensiva. Y fue un golazo.

Hace casi cinco meses, Santi López fue bajado a la Reserva del club de Avellaneda por no haber renovado su contrato. Se creó un conflicto en Independiente y finalmente ahora tiene su oportunidad en la Primera. En su momento, Carlos Tevez lo había llevado a la pretemporada.

Este miércoles, en su octavo partido en el equipo profesional, López se sacó las ganas de marcar su primer gol en Independiente. Sin dudas, fue muy festejado por él y también por sus compañeros y la gente, que le tienen gran confianza. Fue reemplazado por el uruguayo Gabriel Neves a los 38 minutos del segundo tiempo y los hinchas lo aplaudieron mucho, en reconocimiento a su actuación.

Estoy muy contento por mi primer gol en Independiente. Estoy acá en el club desde los 11 años, con mucho esfuerzo de mi familia, en especial de mi mamá, que me acompañó siempre. Por eso estoy así”, dijo López, con lágrimas en los ojos, muy emocionado al hablar con ESPN después del partido.

Independiente era uno de los pocos equipos que aún no había podido sumar de a tres puntos en el Torneo de la Liga, ya que llevaba tres empates y una derrota. Y pudo cortar la racha en Avellaneda.

La salida de Tevez había dejado el puesto de DT vacante, que ocupó Tocalli, hasta este encuentro. Ahora asumirá Julio Vaccari, de reciente pasado en Defensa y Justicia, quien suma a su cuerpo técnico a Gastón Machín, exmediocampista del Rojo.