RUGBY – URBA Top 12 Copa Macro: Trabajada victoria de CASI por 28-23 ante Champagnat

Por la novena fecha del URBA Top 12 Copa Macro, CASI superó como visitante a Champagnat por 28-23. La Academia se quedó con una victoria muy trabajada, que se definió sobre el cierre del partido. Reviví el partido en Star+.

CASI, que venía de quedarse con el clásico ante SIC por 39-29 y siendo escolta en la tabla de posiciones, visitó a Champagnat, que llegaba necesitado de puntos para alejarse de la parte baja. El partido comenzó como un monólogo por parte de los de San Isidro, que propusieron juego y atacaron constantemente. A los pocos minutos de juego, Juan Akemeier, fullback de la visita, abrió el marcador con un penal a los palos exitoso. Poco después, Jerónimo Solveyra estiró la ventaja con su try, convertido por Akemeier y Santiago David amplió el marcador con una conquista en la bandera.

Cuando parecía que el partido iba a ser todo de la Academia, el Marista reaccionó y empezó a controlar el ataque. Los dueños de casa insistieron y forzaron el try penal, además de la amonestación de Felipe Probaos. Pese a que la superioridad numérica duró poco, por la amarilla para Manuel Mauvecin, los locales llegaron al try por parte de Facundo Rufino y, con la conversión de Tobías Imbrosciano, fueron al descanso 15-14.

El complemento comenzó de forma totalmente opuesta al comienzo del juego. Los dueños de casa fueron los que presionaron y propusieron juego y sumaron tres penales consecutivos gracias a la efectividad de Imbrosciano, para dar vuelta el marcador y pasar a ganar por primera vez en el partido. Recién el la mitad del segundo tiempo, por medio de un remate a los postes de Akemeier, la visita pudo volver a sumar y acortar la diferencia.

La academia aprovechó el envión anímico que le generó sumar puntos y en una ráfaga volvió a sumar, por medio de David, que apoyó su doblete e igualó el marcador. Sobre el cierre del partido, en una jugada frenética que estuvo cerca del ingoal de ambos equipos, Felipe Hileman sobró por la punta y apoyó el try de la victoria. Los pocos minutos que quedaron después de la conquista del apertura visitante no fueron suficientes como para que los dueños de casa puedan volver a sumar y el partido terminó 28-23 en favor de los de San Isidro.

Champagnat (23): 1- Tomás Distal, 2- Fernando Rodríguez Pascarella, 3- Marcos Magaró, 4- Tobías Rivas Orozco, 5- Santiago Escuti, 6- Matías Alonso Boto, 7- Lucas Moresco, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Garciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Tomás Cotter Daireaux, 14- Facundo Rufino, 15- Gerónimo Tomasella.

Suplentes: 16- -Joaquín Alfredo Guerra, 17- Manuel Mauvecin, 18- Tomás Yanzon Rodríguez Castelli, 19- Iñaki Alberto Ustariz, 20- Tomás Alonso Boto, 21-Pedro del Pino, 22- Gonzalo Costaguta, 23- Marcos Lafuente.

Cambios: 29’ Joaquín Alfredo Guerra por Fernando Rodríguez Pascarella y Manuel Mauvecin por Tomás Distal, 48’ Iñaki Alberto Ustariz por Tobías Rivas Orozco, 58’ Pedro del Pino por Facundo Rufino, 63’ Tomás Yanzon Rodríguez Castelli por Marcos Magaró, 73’ Tomás Alonso Boto por Matías Alonso Boto, 77’ Marcos Lafuente por Martín Garciarena.

Entrenadores: Facundo Villanueva, Federico Domínguez, Fernando Guatieri y Santiago Ezcurra.

CASI (28): 1- Joaquín Britto, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Ignacio Torrado, 5- Leo Mazzini, 6- Eugenio Sartori, 7- Joaquín Sáenz De Miera, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Felipe Probaos, 12- Bruno Devoto, 13- Jerónimo Solveyra, 14- Santiago David, 15- Juan Akemeier.

Suplentes: 16- Facundo Andreotti, 17- Felix Paolucci, 18- Ignacio Rizzuti, 19- Agustín Posleman, 20- AlejoPasman, 21- Tomás Phelan, 22- Benjamín Rocca Rivarola, 23- Nicolás Cotella.

Cambios: 66’ Tomás Phelan por Bruno Devoto, 77’ Benjamín Rocca Rivarola por Joaquín Sáenz De Miera y Agustín Posleman por Leo Mazzini.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5′ penal convertido por Juan Akemeier (CA), 8′ try de Jerónimo Solveyra convertido por Juan Akemeier (CA), 24′ try de Santiago David (CA), 27′ try penal (Ch), 37′ try de Facundo Rufino convertido por Tobías Imbrosciano (Ch).

Resultado parcial: CHAMPAGNAT 14-15 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 44′ penal convertido por Tobías Imbrosciano (Ch), 50′ penal convertido por Tobías Imbrosciano (Ch), 54′ penal convertido por Tobías Imbrosciano (Ch), 61′ penal convertido por Juan Akemeier (CA), 65′ try de Santiago David (CA), 78′ try de Felipe Hileman (CA).

Resultado final: CHAMPAGNAT 23-28 CASI

AMONESTADOS: 27′ Felipe Probaos (CA), 34′ Manuel Mauvecin (Ch).

ÁRBITRO: Pablo Houghton.

CANCHA: Club Champagnat, Pilar.