Almada, campeón del mundo en Qatar, anotó dos golazos en el regreso de la MLS

Thiago Almada, integrante del seleccionado argentino campeón del mundo en Qatar 2022, convirtió anoche dos verdaderos golazos para el triunfo de Atlanta United sobre San José Earthquakes por 2-1, en el retorno oficial de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos.

En el estadio Mercedes Benz de la ciudad de Atlanta, el exjugador de Vélez Sarsfield definió el pleito con dos conquistas alcanzadas en el tiempo adicional.

A los 48 minutos del segundo período, Almada estableció el empate provisorio, con un remate al ángulo, a la salida de un tiro de esquina.

Y sobre los 53m., el bonaerense de Fuerte Apache, de 21 años, metió un tiro libre con rosca, que se le coló arriba al arquero brasileño Daniel.

De esta manera, Almada concretó un regreso con gloria al comenzar oficialmente la temporada 2023 de la MLS, luego de la obtención del título mundial con el seleccionado del DT Lionel Scaloni.

En Atlanta United también se desempeñó como titular el exmediocampista de Argentinos Juniors Franco Ibarra; mientras que Cristian Espinoza, exextremo de Huracán, actuó para San José Earthquakes.

En tanto, el delantero Julián Carranza también marcó por duplicado en el triunfo que Philadelphia Union obtuvo sobre Columbus Crew, por 4-1, en la localidad de Chester, Pennsylvania

El exatacante de Banfield anotó a los 7 y 35 minutos de la segunda parte para un conjunto que también contó con el ingreso del exmediocampista de Newell?s, Joaquín Torres.

En tanto, el bonaerense Sebastián Driussi consiguió uno de los tantos del Austin, que perdió 2-3 como local ante St. Louis City.

El exdelantero de River Plate, de 27 años, obtuvo el tanto del empate 1-1 parcial, a los 48 minutos de la primera etapa, según reflejó ?Flashscore?.

En Austin también actuaron el cordobés Emiliano Rigoni (ex Independiente) y el rosarino Maximiliano Urruti (ex Newell?s).

El atacante Enzo Copetti (ex Racing) hizo su estreno oficial en Charlotte, que cayó como local ante New England Revolution, por 1-0.

Minnesota United, por su lado, con el concurso de Franco Fragapane (ex Talleres de Córdoba), superó por 1-0 a FC Dallas, que tuvo en sus filas a Facundo Quignón (ex Lanús) y Alan Velasco (ex Independiente).

New York City, con las participaciones del lateral Braian Cufré (ex Vélez) y del mediocampista ofensivo Matías Pellegrini (ex Estudiantes de La Plata), no pudo con Nashville FC, que lo venció por 2-0.

Inter Miami, con las actuaciones de Franco Negri (ex Newell?s), Nicolás Stefanelli (ex Defensa y Justicia) y Benjamín Cremaschi, superó 2-0 a Montreal IMpact, que es dirigido por Hernán Losada.

Otros resultados: Cincinnati 2-Houston Dynamo 1; Orlando City 1-New York Red Bull 0; DC United 3-Toronto 2.