América derrota a Tigres en Monterrey con gol del argentino Suárez

América, equipo dirigido por Fernando Ortiz, derrotó a Tigres por 2-0, como visitante, por el torneo Clausura mexicano con un gol del argentino, ex Boca Juniors, Leonardo Suárez.

El futbolista surgido de la cantera “xeneize” asistió al uruguayo Jonathan Rodríguez para el 1-0 a los 32 minutos del primer tiempo y luego selló el triunfo con su tanto a los 34′ de la parte final.

Este es el segundo gol en el campeonato para el mediocampista, de 26 años, que realizó toda su carrera en el exterior luego de salir de Boca en 2014.

Nahuel Guzmán y Guido Pizarro fueron titulares en Tigres, que con la derrota podría quedar a siete puntos de la punta si Monterrey le gana a Pachuca, como visitante, en la continuidad de la 11ma fecha del torneo Clausura mexicano.

América, con 20 puntos, trepó a la cuarta posición pero también depende del resultado de Pachuca (19) para ver en qué puesto termina la jornada.

En otro partido con presencia de argentinos, Cruz Azul venció a Pumas por 1-0, como local.

Ramiro Funes Mori, Carlos Rotondi, Ramiro Carrera y Augusto Lotti jugaron para la “Máquina”, mientras que en el conjunto visitante estuvieron Juan Dinenno, Nicolás Freire, Eduardo Salvio e ingresó Gustavo Del Prete.

Además de Pachuca- Monterrey (22.05), la fecha se completará con Toluca- Mazatlán (15.00), Santos Laguna- Tijuana (22.05) y Juárez- Necaxa en la medianoche del lunes.