América extiende racha ganadora a cinco partidos en torneo mexicano

América, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, extendió el martes su racha ganadora a cinco partidos tras vencer 1-0 como visitante a Querétaro en partido adelantado correspondiente a la decimosexta jornada del torneo Apertura.

El partido se adelantó debido a que el fin de semana en que se disputará la decimosexta jornada es fecha FIFA, y varios clubes mexicanos cederán jugadores a las diferentes selecciones que se preparan para la Copa del Mundo.

“Es el América que queremos ver, hemos demostrado en el campo de juego que siempre intentaremos llevar al club a donde se merece. El club demanda una gran exigencia y una victoria, sea el marcador que sea, los resultados son consecuencia del trabajo que hacemos diario”, dijo el director técnico de América, el argentino Fernando Ortiz.

El gol de la victoria para las “Águilas” del América lo anotó Emilio Lara a los 47 minutos cuando definió barriéndose dentro del área después de que Henry Martín intentó rematar con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

“Lo de Emilio me pone feliz, está cumpliendo la función para lo que lo metemos. Es un chico preparado y capacitado, y lo está demostrando”, apuntó Ortiz.

Con el resultado, América, que aún tiene un partido pendiente, llegó a 19 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de Monterrey y Toluca que registran 21 unidades cada uno. En tanto, Querétaro continúa en el fondo de la tabla con siete puntos.

En otro partido adelantado de la decimosexta jornada, Guadalajara venció 1-0 a Monterrey con gol de Santiago Ormeño, quien a los 80 minutos definió de media vuelta dentro del área tras recibir pase de Carlos Cisneros.