América gana "clásico mexicano" a Guadalajara rumbo a final del fútbol mexicano

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, derrotó el jueves 1-0 como visitante a Guadalajara en el clásico nacional que enfrentó a los dos equipos más populares en la semifinal de ida del torneo Clausura.

El gol del triunfo para las “Águilas” del América lo anotó Alejandro Zendejas.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, el equipo local generó varias oportunidades de gol que no fueron concretadas por las atinadas intervenciones del portero Luis Ángel Malagón.

El gol de la victoria para América cayó a los 60 minutos cuando Zendejas definió con un potente disparo de zurda dentro del área tras recibir pase del chileno Diego Valdés.

América estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 75 minutos con un remate de cabeza de Israel Reyes, pero el balón se estrelló en el travesaño.

La llave se resolverá el domingo cuando las “Águilas” del América sean locales en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En la otra semifinal, Monterrey y Tigres UANL empataron el miércoles 0-0 en la serie que se definirá el sábado.