América gana como visitante en México con doblete de Henry Martín

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, sacó el martes un triunfo de su visita al Atlético de San Luis por 3-1 con dos goles de Henry Martín en la séptima jornada del torneo Clausura.

De esta manera, las “Águilas” del América se mantienen invictas en el tercer lugar con 13 puntos después de tres triunfos y cuatro empates.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, Henry Martín adelantó al América a los 10 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del uruguayo Jonathan Rodríguez.

San Luis empató a los 34 minutos por conducto del brasileño Leonardo Bonatini, quien definió de media vuelta dentro del área tras controlar un centro enviado por Javier Güemez desde el sector derecho.

América retomó la ventaja al final de la primera mitad cuando el chileno Diego Valdés remató de cabeza en el área chica un centro enviado por Miguel Layún desde la banda derecha.

El equipo local estuvo cerca de empatar a los 53 minutos con un potente disparo del uruguayo Juan Manuel Sanabria que pegó en el poste izquierdo.

Henry Martín anotó su doblete a los 61 minutos con un potente disparo desde fuera del área tras un rechace defensivo.

Cerca del final, América puso en peligro la portería del Atlético de San Luis con un remate del uruguayo Federico Viñas que se estrelló en el poste derecho a los 87 minutos.

En los otros encuentros del martes, León derrotó 2-0 a Puebla con goles del argentino Lucas Di Yorio y de Paúl Bellón.

En tanto, Tigres UANL y Bravos de Ciudad Juárez empataron 0-0.

El miércoles se jugarán los partidos entre Monterrey-Querétaro, Guadalajara-Tijuana y Necaxa-Pumas UNAM.

El jueves, el vigente campeón Pachuca visitará a Mazatlán.

Los partidos entre Cruz Azul-Atlas y Santos Laguna-Toluca se jugarán la próxima semana por temas de calendarización.