América registra tercer triunfo consecutivo en torneo mexicano de fútbol

América, el club más ganador de México con 13 títulos, registró el miércoles su tercer triunfo consecutivo al golear 3-0 como visitante a Pachuca en la novena jornada del torneo Apertura.

Las “Águilas” del América llegaron a 13 puntos para ubicarse en el quinto lugar general, mientras que los “Tuzos” de Pachuca se quedaron en el octavo sitio con 12 unidades.

“El equipo se va sintiendo mejor, hay que seguir por la misma línea porque todavía queda mucho. Esta noche hicimos las cosas bien, no hay que echar las campanas al vuelo, hay que mantenernos serenos y tranquilos”, dijo el defensor Néstor Araujo a la cadena Fox Sports.

En el encuentro disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, América se puso en ventaja a los 33 minutos con un disparo de Alejandro Zendejas en la entrada del área tras recibir pase de Henry Martín.

La situación para Pachuca se complicó a los 41 minutos con la expulsión del ecuatoriano Romario Ibarra, quien vio la tarjeta roja tras cometer una fuerte falta sobre el paraguayo Bruno Valdez.

Las “Águilas” anotaron el segundo gol a los 48 minutos cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez definió con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del chileno Diego Valdés.

Henry Martín anotó el tercer gol a los 75 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez.

En los otros partidos del miércoles, Tijuana derrotó 2-1 como visitante a Cruz Azul con goles del argentino Ramiro Funes Mori en su propia portería y del también argentino Franco Di Santo. Para la “Máquina Celeste” de Cruz Azul anotó el uruguayo José Rivero.

En tanto, Toluca y Monterrey empataron 1-1 con goles de los uruguayos Leonardo Fernández y Rodrigo Aguirre, respectivamente.

El jueves, Santos Laguna enfrentará a León y Pumas UNAM visitará al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, Bravos de Ciudad Juárez venció el martes 1-0 como visitante al vigente campeón Atlas, Puebla y Necaxa empataron 2-2, mientras que Mazatlán y Querétaro igualaron 1-1.

El partido entre Guadalajara y Tigres UANL se reprogramó para el 13 de septiembre.