América toma ventaja rumbo a semifinales del torneo mexicano de fútbol

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, tomó el miércoles una ventaja hacia las semifinales del torneo Clausura tras ganar 3-1 como visitante al Atlético de San Luis en el partido de ida por los cuartos de final.

El uruguayo Jonathan Rodríguez, el chileno Diego Valdés y el argentino Leonardo Suárez anotaron los goles de la victoria para las “Águilas” del América.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras, América se adelantó a los 10 minutos cuando Rodríguez remató de volea en el área chica un centro enviado desde el sector derecho.

Atlético de San Luis estuvo cerca de empatar a los 17 minutos, pero el venezolano Jhon Murillo estrelló su disparo en el travesaño.

Tres minutos después, Valdés anotó el segundo gol del América cuando remató con la cabeza un centro enviado por Miguel Layún desde el sector derecho.

El equipo local descontó a los 24 minutos por conducto del brasileño Leonardo Bonatini, quien definió barriéndose en el área chica tras un pase de cabeza de Ricardo Chávez.

El tercer gol del América cayó a los 35 minutos con un disparo del argentino Leonardo Suárez que desvió el defensor español Unai Bilbao y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Andrés Sánchez.

El triunfo de América pudo ser más abultado, pero las atinadas intervenciones de Sánchez lo evitaron.

América finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión de Israel Reyes.

América tratará de sellar el sábado su pase a la semifinal cuando sea local en el partido de vuelta.

En el otro partido que se disputó el miércoles, Santos Laguna y Monterrey empataron sin goles en una serie que se definirá el sábado cuando los “Rayados” de Monterrey sean locales.

Las otras dos llaves de los cuartos de final iniciarán el jueves cuando Atlas enfrente a Guadalajara y Tigres a Toluca. Los semifinalistas de estas series se conocerán el domingo en casa de Guadalajara y Toluca.