América vence a líder Monterrey con gol y asistencia de chileno Valdés en México

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, venció el sábado 2-1 al líder Monterrey con gol y asistencia del chileno Diego Valdés tras remontar un gol en contra.

A pesar de la derrota, “Rayados” de Monterrey, que no perdían desde el 7 de enero, se mantiene como líder del torneo con 34 puntos, mientras que las “Águilas” del América se ubicaron en el tercer lugar general con 25 unidades.

En el partido de la decimocuarta jornada del torneo Clausura, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Monterrey se puso en ventaja a los 19 minutos por conducto del argentino Maximiliano Meza, quien definió de volea después de que el portero Luis Malagón rechazó un disparo de Luis Romo.

Las “Águilas” empataron a los 36 minutos cuando Valdés aprovechó un error del portero argentino Esteban Andrada para definir con un colocado disparo ante el marco desprotegido.

El uruguayo Federico Viñas, quien acababa de ingresar, anotó el segundo gol para América a los 75 minutos cuando definió cayéndose dentro del área tras recibir pase de Valdés.

Monterrey tuvo la opción de empatar a los 90 minutos por la vía del tiro penal, pero Malagón detuvo con las piernas el tiro del ecuatoriano Joao Rojas.

Al final del partido, Andrada salió expulsado por tocar el balón con la mano afuera del área en una jugada de contragolpe del América.

En los otros partidos del sábado, Guadalajara venció 1-0 a Necaxa con gol de Pavel Pérez.

Mazatlán venció 2-1 como visitante a Tigres UANL con goles de Miguel Sansores y Francisco Venegas. El tanto de Tigres lo anotó Sebastián Córdova.

En tanto, León y Cruz Azul empataron sin goles.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas UNAM enfrente al Atlético de San Luis en el debut del argentino Antonio Mohamed como director técnico de Pumas.

En los otros encuentros del domingo, el vigente campeón Pachuca visitará a Santos Laguna y Bravos de Ciudad Juárez será local ante Atlas.

En el inicio de la jornada, Toluca y Querétaro ganaron 2-1 como visitantes a Puebla y Tijuana, respectivamente.