Argentina cayó ante Nueva Zelanda 21-5 pero pasó a cuartos de final en Ciudad del Cabo

(Agrega resultado del tercer partido de Argentina ante Nueva Zelanda)

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas 7’s, perdió hoy ante Nueva Zelanda por 21 a 15 y culminó en el segundo puesto del Grupo C del Seven de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), por tercera fecha del circuito de la World Rugby (WR) avanzando a cuartos de final.

Argentina, que jugará en cuartos a las 15:05 de nuestro país, posiblemente ante Samoa, había debutado ayer venciendo 19-5 a Kenia y en la madrugada de hoy le ganó a los ibéricos por 26-0.

Los tantos de argentina ante los All Blacks fueron conseguidos con tries de Agustín Fraga y Matías Osadczuk, con una conversión de Juan Manuel Molinuevo y un penal de Alejo Lavayén.

Para Nueva Zelanda la figura fue Akulla Rokolisoa al sumar dos tries y tres conversiones (14 puntos), además de un try de Roderick Solo.

En otros resultado del grupo, España venció a Nueva Zelanda por 14-10 y empató ante Kenia 5-5, mientras que los All Blcks vencieron a Kenia por 31.5.

Nueva Zelanda ganó el grupo con siete puntos, Argentina sumó también siete (desempató el resultado entre ellos), España sumó seis y Kenia cuatro.

Los otros grupos se componen de la siguiente manera: A: Sudáfrica, Francia, Fiji y Canadá; B: Irlanda, Samoa, Uruguay y Japón y D: Estados Unidos, Australia, Gran Bretaña y Uganda.

En la primera fecha en Hong Kong el campeón fue Australia y en la segunda en Dubai fue Sudáfrica. Argentina culminó en el quinto y sexto puesto en los dos torneos.

Los punteros son Sudáfrica y Australia con 32 unidades, seguidos con Francia con 30, Irlanda con 29, Estados Unidos y Fiji con 27, Nueva Zelanda, Argentina y Samoa con 25.