Argentino Funes Mori anota triplete en triunfo de Monterrey en Liga México

Monterrey goleó el sábado 3-1 al Atlético de San Luis gracias a un triplete del argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori en la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su triplete, Funes Mori se ubicó momentáneamente como el goleador del torneo con cuatro tantos.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local registró el primer gol a los dos minutos cuando Funes Mori remató en el área un centro enviado por el argentino Germán Berterame desde el sector derecho.

Funes Mori volvió a anotar a los 17 minutos cuando remató sin marca dentro del área un pase de Jesús Gallardo, quien aprovechó un error de Andrés Iniestra para robarle el balón tras un largo despeje del portero argentino Esteban Andrada.

Atlético de San Luis descontó a los 61 minutos por conducto del brasileño Leonardo Bonatini, quien definió de zurda tras eludir a Luis Romo dentro del área después de recibir pase del argentino Mateo Klimowicz.

Funes Mori marcó su triplete a los 66 minutos cuando definió de cabeza después de que un remate del uruguayo Rodrigo Aguirre pegó en el travesaño.

Más tarde se jugarán los partidos entre América-Puebla, Guadalajara-Toluca y Necaxa-Cruz Azul.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM sea local ante León, Atlas visite a Querétaro y el campeón Pachuca juegue ante Bravos de Ciudad Juárez.

En el inicio de la jornada, Santos Laguna ganó 2-1 como visitante a Mazatlán, mientras que Tijuana y Tigres UANL empataron 1-1.