Arsenal le gana en los últimos minutos al Aston Villa con gol en contra del "Dibu" Martínez

Arsenal FC venció 4-2 a Aston Villa, con un gol sobre la hora en una jugada desafortunada que involucró al arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez, y es el único puntero de la Liga Premier de Inglaterra.

Más tarde, Manchester City -con el delantero cordobés Julián Álvarez- puede alcanzar a Arsenal en la cima si le gana a Nottingham Forest, en otro de los encuentros por la fecha 24.

En el Villa Park de Birmingham, Aston Villa -con Martínez y Emiliano Buendía como titulares- le hizo partido a Arsenal y se fue al entretiempo con una ventaja de 2-1, producto de los goles de Watkins (5 minutos) y el brasileño Coutinho (31). Saka hizo el tanto del empate parcial (a los 16).

En la segunda mitad, las acciones fueron parejas y Arsenal lo igualó a través del ucraniano Zinchenko (ST 16m). Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, en el minuto 93, un remate de Jorginho que pegó en el travesaño le rebotó en la cabeza al “Dibu” Martínez y se metió en el propio arco del marplatense campeón del mundo en Qatar 2022. En la última jugada, Aston Villa fue a buscar el empate en un córner (hasta con Martínez) y, en la contra, Gabriel Martinelli puso el 4-2 final.

Los demás partidos de hoy serán: Brentford-Crystal Palace (a las 12); Brighton (con Alexis Mac Allister)-Fullham (a las 12, por ESPN); Chelsea (Enzo Fernández)-Southampton (a las 12); Wolverhampton-Bournemout (a las 12); Newcastle-Liverpool (a las 14.30, por ESPN).

El domingo se enfrentarán Manchester United-Leicester City (a las 11, ESPN) y Tottenham (Cristian “Cuti” Romero)-West Ham (a las 13.30, ESPN).

Posiciones: Arsenal 54 puntos; Manchester City 51; Manchester United 46; Newcastle 41; Tottenham 39; Brighton y Fulham 35; Brentford 34; Liverpool 32; Chelsea 31; Aston Villa 28; Crystal Palace 25; Leicester y Nottingham Forest 24; Wolverhampton 23; West Ham 20; Leeds 19; Everton y Bournemouth 18; Southampton 15.