Arsenal lo jugó como una final y goleó a Aldosivi

Arsenal goleó hoy a Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 0, en Sarandí, y logró una victoria clave en la lucha por la permanencia, en el partido válido por la 20ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El uruguayo William Machado, Sebastián Lomónaco (de penal) y Facundo Kruspzky convirtieron para el equipo del Viaducto, que cortó una racha de siete partidos sin triunfos.

Los dirigidos por Leonardo Madelón alcanzaron los 23 puntos y se mantienen afuera de la zona de descenso (1.125) por encima de Central Córdoba de Santiago del Estero (1.117), Aldosivi (1.031) y Patronato (1.021).

Aldosivi, que sufrió la expulsión de Emanuel Iñíguez sobre el cierre de la primera parte, está último con 13 unidades y acumuló la cuarta caída en fila.

Arsenal entendió este partido como una final, ante un rival directo por la permanencia en la categoría, y la jugó con intensidad. A eso le agregó un plan de juego, más ofensivo que de costumbre, a diferencia de un Aldosivi que se vio desbordado y sin ideas.

Machado abrió el marcador con un gran remate, cuando aprovechó un rebote en la defensa. A esa altura, el 1-0 era merecido porque el equipo local había llegado un par de veces al arco defendido por José Devecchi.

Poco después, Ian Escobar empujó a Mauro Pittón en el área y el árbitro Silvio Trucco cobró penal. Lomónaco lo cambió por gol y extendió la ventaja.

Un Aldosivi nervioso y desordenado, que solo atinó a enviar largos pases a Santiago Silva, sufrió la expulsión de Iñíguez en el último minuto de la primera parte y aceleró los cambios para el segundo tiempo.

El conjunto marplatense intentó recuperarse y estuvo cerca del descuento con un remate del colombiano Juan Cuesta que dio en el palo. Arsenal fue a la carga otra vez y alcanzó el tercero, con el cabezazo de Kruspzky que liquidó el pleito.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Sarmiento de Junín, en otro duelo directo por la permanencia; y Aldosivi recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero, ya sin margen de error.

-Síntesis-

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Ignacio Gariglio, Gustavo Canto y Damián Pérez; Mauro Pittón, William Machado, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Alexander Díaz y Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Madelón.

Aldosivi: José Devecchi; Joaquín Indacoechea, Emanuel Iñíguez, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini e Ian Escobar; Leandro Maciel, Bautista Kociubinski y Javier Iritier; Ariel Cervera y Santiago Silva. DT: Leandro Somoza.

Goles en el primer tiempo, 24m. Machado (Arsenal); 31m. Lomónaco (Arsenal), de penal

Gol en el segundo tiempo, 19m. Kruspzky (Arsenal).

Cambios: en el segundo tiempo, Elías Brítez por Indacoechea, Juan Cuesta por Cervera y Tomás Martínez por Iritier (Aldosivi); 24m. Francisco Apaolaza por Lomónaco (Arsenal); 35m. Juan Peinipil por Díaz y Alejo Antilef por Kruspzky (Arsenal); 37m. Lucas Brochero por Miloc (Arsenal).

Amonestados: Miloc (Arsenal); Escobar e Iritier (Aldosivi)

Incidencia en el primer tiempo, 46m. expulsado Iñíguez (Aldosivi), por doble amonestación.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Julio Humberto Grondona