Atlético de San Luis va a cuartos de final en México con triunfo visitante

Atlético de San Luis clasificó el domingo a los cuartos de final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras remontar un gol en contra y ganar 3-1 como visitante a León en la fase de repechaje.

Los brasileños Leonardo Bonatini y Vitor Ferreira “Vitinho”, además de Javier Güemez anotaron los goles del triunfo para Atlético de San Luis después de que el chileno Víctor Dávila marcó para León.

En el partido disputado en el estadio Nou Camp de León, el equipo local se adelantó a los tres minutos por conducto de Dávila, quien definió con un colocado disparo de zurda tras controlar dentro del área un pase de José Alvarado.

Tres minutos después, Atlético de San Luis empató cuando Bonatini aprovechó un error del defensor argentino Adonis Frías para robar el balón y definir ante el portero Rodolfo Cota.

El equipo visitante dio la vuelta al marcador a los 32 minutos con un disparo de Güemez dentro del área tras recibir pase de Vitinho, quien a los 45 minutos anotó el tercero al definir de zurda dentro del área tras controlar un mal disparo del uruguayo Juan Manuel Sanabria.

El último clasificado a los cuartos de final se conocerá más tarde con el partido entre Tigres UANL y Puebla.

El sábado, Atlas y Santos Laguna clasificaron a los cuartos de final tras eliminar a Cruz Azul y al vigente campeón Pachuca, respectivamente.

Santos Laguna alcanzó los cuartos de final tras vencer 4-2 en penales en su visita a los “Tuzos” de Pachuca después de empatar 4-4 en los 90 minutos reglamentarios del partido disputado en el estadio Hidalgo.

En tanto, los “Rojinegros” del Atlas ganaron 1-0 como visitantes a Cruz Azul.

Al repechaje avanzaron los clubes que ocuparon los lugares 5 al 12 al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los clubes Monterrey, América, Guadalajara y Toluca clasificaron directamente a los cuartos de final por finalizar la temporada regular en los primeros cuatro lugares de la tabla general.