Atlético Tucumán vence a Estudiantes y sigue líder en el fútbol argentino

Atlético Tucumán superó el domingo 3-1 como local a Estudiantes de La Plata y mantuvo el liderazgo en el fútbol argentino en el marco de la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional.

Con el triunfo, Atlético llegó a 41 puntos en la tabla de posiciones y sacó dos de diferencia al escolta Boca Juniors. Racing Club y Huracán quedaron en el tercer puesto con 37 unidades.

El conjunto de la provincia de Tucumán abrió el marcador a los 29 minutos con un gol de Mateo Coronel, mientras que Estudiantes alcanzó la igualdad al minuto 42 a través de Leandro Díaz.

En la segunda etapa, Atlético consiguió la victoria con un doblete de Augusto Lotti a los minutos 58 y 77.

“Fue un partido muy complicado contra un buen rival, pero gracias a Dios lo pudimos sacar adelante. Estamos en la pelea, en un lugar privilegiado, y nos quedan seis finales”, dijo Coronel a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, en un partido jugado en el estadio Presidente Perón ante 30.000 aficionados, Racing Club remontó un marcador adverso y sacó un triunfo agónico por 2-1 como local a Unión de Santa Fe.

Unión se puso en ventaja a los 49 minutos por intermedio del paraguayo Junior Marabel, en tanto que Racing revirtió con goles de Enzo Copetti y del colombiano Johan Carbonero a los minutos 72 y 86, respectivamente.

“Rescato la actitud del equipo durante el complemento para buscar el juego más allá de la desventaja, así llegó a la igualdad y luego al triunfo”, dijo el entrenador Fernando Gago en conferencia de prensa.

En otros partidos del domingo, Gimnasia y Esgrima La Plata perdió 1-0 como local ante Tigre, Vélez Sarsfield superó 1-0 en su estadio a Barracas Central, mientras que Rosario Central y Platense igualaron 1-1.

El sábado, River Plate perdió 1-0 con Talleres, Independiente ganó 1-0 a Newell’s Old Boys, Lanús superó 2-0 a San Lorenzo, Defensa y Justicia venció 2-1 a Patronato de Paraná y Sarmiento derrotó 2-0 a Arsenal de Sarandí.

El viernes, Boca Juniors sacó una victoria por 1-0 frente a Godoy Cruz de Mendoza y Huracán derrotó 3-1 a Banfield.