Barcelona mantiene a distancia a Real Madrid tras golear a Betis

El líder Barcelona mantuvo a distancia a su escolta Real Madrid, después de golear a Betis por 4 a 0, de local, con lo que se recuperó de la derrota ante Rayo Vallecano en la anterior fecha de LaLiga de España.

El Real venció previamente a Almería 4-2 en el estadio Santiago Bernabéu, pero el Barsa ganó sin discusión y recuperó la diferencia de 11 puntos cuando restan seis para el final de la temporada.

Los goleadores del equipo de Xavi fueron el danés Andreas Christiansen (14m.PT), el polaco Robert Lewandowski (36m.PT), el brasileño Raphina (39m.PT) y el argentino Guido Rodríguez en contra (37m.ST).

El Camp Nou volvió a corear el nombre del argentino Lionel Messi cuando promediaba el minuto 10 de juego.

Betis, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, ex DT campeón con San Lorenzo y River Plate, también contó con el argentino Germán Pezzella entre los titulares.

La victoria del Real ante Almería, con tres goles del francés Karim Benzemá y uno del brasileño Rodrygo, resultó insuficiente para cambiar la sensación de una coronación anticipada de Barcelona.

En Almería ingresó el argentino Lucas Robertone a los 11 del segundo tiempo y cinco minutos después anotó el segundo gol de descuento de su equipo.

Elche, equipo que dirige el argentino Sebastián Beccacece y que se encuentra prácticamente descendido a la segunda división, consiguió una victoria por 4 a 0 sobre Rayo Vallecano, por la 32da. fecha de LaLiga española de fútbol.

Elche tuvo como titulares a los argentinos Leandro Magallán, Lautaro Blanco y Lucas Boyé, quien fue el autor del segundo gol del equipo, a los 7 minutos del segundo tiempo. Los otros los convirtieron los españoles Tete Morente, Fidel y Gerard Gumbau.

Los argentinos Nicolás Fernández Mercau (27m ST) y Ezequiel Ponce (28m ST) ingresaron en los últimos minutos para Elche, en tanto que Oscar Trejo entró en el Rayo Vallecano a los 17 minutos del complemento.

“La temporada del Elche es triste y frustrante, y toca pedir perdón. Esta situación duele por la afición y por el resultado del descenso. Estamos enfocados para el año que viene y cómo vamos a construir esto. En eso estamos muy alineados. Este descenso no debe afectar al plan”, declaró Beccacece, DT del equipo desde hace unas pocas semanas, en la rueda de prensa previa al encuentro ante Rayo Vallecano.

Elche está último con 16 puntos, a 12 de Espanyol y a 15 de Getafe, quienes también están hoy en zona de descenso directo.