Bélgica da el golpe y vence a Alemania en Colonia

El seleccionado de fútbol de Bélgica venció hoy a su par de Alemania, por 3-2, en Colonia, en uno de los resultados sorpresivos que entregó la nómina de amistosos internacionales que se llevaron a cabo en distintas partes del mundo, en el marco de la fecha FIFA de marzo.

En el estadio Rhein Energie, el conjunto visitante se adelantó rápidamente en el tanteador con las conquistas de Yannick Ferreira Carrasco (del Atlético Madrid) y Romelu Lukaku (del Inter italiano) a los 6 y 9 minutos del primer tiempo, respectivamente.

El conjunto germano, que el sábado pasado le había ganado por 2-0 a Perú en otro ensayo, descontó a través de un penal convertido por Niclas Fullkrug (Pt. 44m.)

El estratega del Manchester City, Kevin De Bruyne (St. 33m.), amplió las cifras para el combinado belga, que ahora comanda el DT alemán, Doménico Tedesco.

El extremo del Bayern Munich, Serge Gnabry (St. 42m.), le puso cifras definitivas al encuentro.

De esta manera, un representativo belga se impuso a un par alemán, luego de 69 años, ya que el anterior éxito databa de septiembre de 1954, con un 2-0 cosechado en Bruselas.

En el estadio Metropolitano de Madrid, en tanto, Marruecos (cuarto en el último Mundial Qatar 2022) y Perú empataron sin goles.

El exdefensor de Boca Juniors, Carlos Zambrano, vio la tarjeta en el segundo tiempo, mientras que Sofiane Boufal, atacante marroquí, también fue expulsado y dejó con diez hombres al elenco orientado por el DT Walid Regragui.

El lateral derecho peruano de Boca, Luis Advíncula, salió lesionado a los 23 minutos del segundo tiempo y fue sustituido por Miguel Araujo en el conjunto orientado por el DT Juan Reynoso, según consignó el diario ?Líbero?.

En tanto, en la ciudad de Abu Dhabi, el combinado de Emiratos Arabes Unidos, conducido por Rodolfo Arruabarrena (exDT de Boca y Tigre), venció por 2-0 al de Tayikistán.

Otros resultados de ensayos: Armenia 2-Chipre 2; Irán 2-Kenya 1; Kirguisztán 0-India 2; Malasia 2-Hong Kong 0; Kuwait 2-Tayikistán 1; Siria 0-Bahrein 1.