Belgrano gana y trepa al segundo lugar en liga argentina

Belgrano de Córdoba venció el sábado 1-0 como local a Newell’s Old Boys de Rosario y quedó escolta en el fútbol argentino, en el marco de la decimotercera fecha de la Liga Profesional.

Belgrano llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones e igualó a San Lorenzo de Almagro en el segundo puesto, a seis de diferencia con el líder River Plate.

El único gol del conjunto de la provincia de Córdoba, que ascendió a primera división para la vigente competencia, lo anotó el goleador Pablo Vegetti a los 42 minutos.

Más temprano, Lanús superó 2-1 como local a Sarmiento de Junín y llegó al cuarto lugar con 22 puntos, gracias un doblete de Leandro Díaz a los minutos 28 y 45. Para Sarmiento descontó a los 68 el veterano Lisandro López.

“Quiero estar en la medianía, ni cuando ganamos hablar de que estamos para ser campeones, ni cuando perdemos ser catastrófico. Yo lo veo así”, dijo el entrenador Frank Kudelka en rueda de prensa tras la victoria.

En otro partido del sábado, Arsenal de Sarandí remontó y sacó un agónico triunfo de 2-1 como local a Unión de Santa Fe con un gol del colombiano Fabián Londoño a los 96 minutos.

Unión abrió el marcador a los 49 a través del colombiano Bryan Castrillón, en tanto que Arsenal empató cuatro minutos después por intermedio de Santiago Toloza.

Por su parte, Godoy Cruz de Mendoza superó 2-0 como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero.

El viernes, Colón de Santa Fe superó 2-1 a Vélez Sarsfield con un doblete del experimentado goleador Ramón “Wanchope” Ábila. El único gol de Vélez lo convirtió Gianlucca Prestiani.