Boca Juniors vence 2-1 a Vélez Sarsfield en liga argentina

El vigente campeón Boca Juniors venció el sábado 2-1 como visitante a Vélez Sarsfield pese a jugar con un hombre menos desde los 68 minutos, en el marco de la quinta jornada de la Liga Profesional.

Boca abrió el marcador a los 31 minutos por intermedio de Luga Langoni con asistencia del uruguayo Miguel Merentiel.

El empate de Vélez llegó a los 66 a través de un penal anotado por Lucas Janson, luego de una mano de Ezequiel Fernández dentro de su área.

Dos minutos después, el popular conjunto argentino quedó con un hombre menos por la expulsión de Fernández por una infracción sobre Santiago Castro.

El segundo gol que le dio la victoria a Boca lo anotó el defensor Nicolás Figal a los 86 minutos con un toque cerca de la portería.

“Hicimos un esfuerzo grande y pudimos sacar el partido adelante para llevar los tres puntos a casa”, dijo Langoni a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, San Lorenzo de Almagro venció 1-0 como local a Unión de Santa Fe gracias a un gol del argentino de origen esloveno Andrés Vombergar al minuto 47.

En otros partidos del sábado, Talleres de Córdoba superó 4-2 como visitante a Platense, mientras que Estudiantes de La Plata y Sarmiento de Junín igualaron 1-1.

El viernes, Tigre ganó 2-0 como visitante a Belgrano de Córdoba y Rosario Central venció 1-0 como local a Godoy Cruz de Mendoza