Boca quedó eliminado de la Copa: cayó por penales en La Bombonera

Tras igualar 0-0 en los 90 minutos, Boca perdió 6-5 por la vía de los penales en “La Bombonera” ante Corinthians y quedó eliminado de los octavos de final de la Copa Libertadores. Aunque Agustín Rossi atajó dos tiros desde los 12 pasos, no alcanzó para clasificar a cuartos de final. Darío Benedetto erró un penal a los 30 minutos del primer tiempo y otro en la tanda

En el primer tiempo, el equipo conducido por Sebastián Battaglia fue superior al “Timao” y tuvo varias opciones para ponerse en ventaja, La primera ocasión llegó a los 5 minutos, luego de que Alan Varela interceptó un balón en mitad de cancha, “Pipa” Benedetto habilitó a Sebastián Villa que se metió dentro del área, definió fuerte de zurda y el arquero, Cassio, la mandó al córner cuando la pelota se le metía en el primer palo. A los 18, luego de una contra, Boca iba a tener una oportunidad clarísima: Ezequiel Zeballos inició una contra por el sector derecho, mandó el centro y Benedetto, que llegó pasado a la jugada, definió de primera dentro del área pero la pelota se fue muy desviada por arriba del arco.

A los 31 minutos iba a llegar la chance más clara para el conjunto argentino. Luego de un penal por un codazo de Raul Gustavo a Guillermo “Pol” Fernández, que el VAR debió intervenir para comunicarle al juez Matonto que revisara la acción, el “Pipa” se hizo cargo de la infracción pero su remate desde los 12 pasos terminó impactando en el palo izquierdo del “Timao”. El “Xeneize” siguió buscando la forma de abrir la serie, pero se fue al descanso 0-0 ante un Corinthians que se tiró atrás y no tuvo situaciones claras de gol.

Ya en la segunda parte, el trámite del encuentro iba a seguir igual, con Boca haciéndose cargo de la responsabilidad y el conjunto visitante apostando a alguna contra. Si bien no tuvo la misma intensidad que en los primeros 45, el equipo “Azul y Oro” iba a tener una jugada clarísima a los 58 minutos: el colombiano Villa, casi en posición de 9, con una gran asistencia dejó solo a Benedetto mano a mano ante el portero, pero el exjugador de Arsenal picó la pelota y se fue por encima del travesaño por muy poco. El juez de línea había levantado la bandera, pero la repetición de la acción mostró que estaba habilitado y, en caso de que hubiera terminado en gol, el VAR habría convalidado la jugada.