Burruchaga avanza a cuartos de final en el Challenger checo de Prostejov y Bagnis queda eliminado

El tenista argentino Román Burruchaga se clasificó hoy para los cuartos de final del Challenger de Prostejov, en la República Checa, tras imponerse sobre el francés Harold Mayot por 6-4 y 6-4, mientras que su compatriota Facundo Bagnis quedó eliminado en los octavos de final.

Burruchaga, ubicado en el puesto 251 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Mayot (199) luego de una hora y 45 minutos de juego y se instaló entre los ocho mejores del torneo, instancia en la que se encontrará con el checo Tomás Machac (127), quien derrotó al húngaro Mate Valkusz (225) por 6-2 y 6-0.

Bagnis (124), por su parte, quedó eliminado del torneo al caer ante el checo Jakub Mensik (240) por 6-2 y 6-3 en una hora y cuarto.

Otro tenista argentino, Francisco Comesaña (241), animará más tarde ante el húngaro Zsombor Piros (125) su partido de los octavos de final del certamen que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá premios por 118.000 euros.

Comesaña, nacido en Mar del Plata hace 22 años, atraviesa un excelente momento tras haber sido finalista del Challenger de Macedonia del Norte hace 11 días y campeón del que se jugó en Vicenza, Italia, el domingo pasado.

En el caso de avanzar a los cuartos de final, el marplatense jugará en esa instancia ante el checo Hynek Barton (717) o el búlgaro Dimitar Kuzmanov (208).

Los tenistas argentinos conquistaron este año ocho torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo se coronó campeón dos veces, ambas en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Facundo Díaz Acosta también alzó el trofeo en dos ocasiones, en Savannah, en los Estados Unidos, y Oeiras, en Portugal; mientras que los otros títulos fueron de Andrea Collarini en Piracicaba, San Pablo, en Brasil; Federico Coria en Concepción, en Chile, Thiago Agustín Tirante en Morelos, en México, y el domingo último el mencionado de Comesaña en Vicenza, Italia.