Campeón Boca Juniors registra tercer triunfo consecutivo en liga argentina

El vigente bicampeón Boca Juniors registró el domingo su tercer triunfo consecutivo tras ganar 1-0 como local a Tigre con un gol del uruguayo Miguel Merentiel en la fecha 18 de la Liga Profesional.

Con su tercera victoria consecutiva, Boca llegó a 27 puntos y trepó al noveno lugar en la tabla de posiciones que lidera River con 40 unidades.

En el partido jugado en el estadio La Bombonera ante 55.000 aficionados, Merentiel anotó el gol del triunfo al minuto 13 tras aprovechar un error del portero Gonzalo Marinelli.

“Jugamos bien, presionamos y tapamos los espacios, poco a poco vamos mejorando. Podríamos haber hecho algunos goles más”, dijo Merentiel a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, en el estadio Claudio Tapia, Barracas Central dio la sorpresa al vencer 1-0 como local a San Lorenzo de Almagro gracias a un gol de Alexis Domínguez a los 12 minutos.

“Cuando estás peleando en los primeros lugares, ceder puntos hace que después sea difícil alcanzar al puntero”, dijo el entrenador Rubén Insúa en rueda de prensa tras la derrota de su equipo.

Por su parte, Talleres de Córdoba superó 1-0 como local a Argentinos Juniors y llegó a 34 puntos, uno por debajo de San Lorenzo y seis de diferencia con el líder River Plate, que el lunes jugará su partido de la jornada ante Vélez Sarsfield.

El único gol del encuentro jugado en el estadio Mario Kempes de la provincia de Córdoba lo anotó al minuto 59 el paraguayo Ramón Sosa.

En otros partidos del domingo, Newell’s Old Boys de Rosario ganó 2-0 como local Godoy Cruz de Mendoza, mientras que el partido Defensa y Justicia-Racing Club terminó igualado en un gol.

El sábado, Platense venció 1-0 a Belgrano de Córdoba, Lanús sacó un empate agónico por 1-1 ante Independiente, en tanto que Gimnasia y Esgrima La Plata y Sarmiento de Junín empataron sin goles.

La jornada comenzó el viernes con la victoria de Atlético Tucumán como local por 1-0 frente a Arsenal de Sarandí.