Campeón Pachuca golea a Puebla con doblete de argentino Ibáñez en México

Pachuca, actual campeón del fútbol mexicano, inició el lunes su participación en el torneo Clausura con un contundente triunfo de 5-1 ante Puebla en un partido donde el argentino Nicolás Ibáñez anotó un doblete.

Luis Chávez, Javier López y Kevin Álvarez completaron la cuenta para los “Tuzos” de Pachuca. En tanto, Martín Barragán anotó el único tanto para Puebla.

En partido disputado en el estadio Hidalgo, Pachuca se adelantó a los siete minutos con un disparo de Chávez al cobrar un tiro de castigo.

Dos minutos después, el equipo local aumentó su ventaja cuando Ibáñez definió dentro del área tras un rebote.

Puebla descontó a los 48 minutos con un tiro penal que anotó Barragán.

Pachuca tuvo la oportunidad de anotar el tercer gol por la vía del tiro penal en tiempo agregado de la primera parte, pero el portero paraguayo Antony Silva desvió el disparo de Ibáñez.

El tercer gol de Pachuca llegó a los 61 minutos cuando López remató en el área un centro enviado por Jesús Hernández desde el sector izquierdo.

Álvarez anotó el cuarto gol a los 65 minutos al definir tras controlar dentro del área un pase del colombiano Avilés Hurtado.

El quinto gol para los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada cayó a los 71 minutos gracias a un remate de cabeza de Ibáñez tras centro enviado por el colombiano Marino Hinestroza.

El domingo, Pumas UNAM remontó un gol en contra y ganó 2-1 a Bravos de Ciudad Juárez, Tigres UANL goleó 3-0 como visitante a Santos Laguna con tantos de Diego Reyes, mientras que Tijuana y Cruz Azul empataron 1-1.

El sábado, Guadalajara ganó 1-0 como visitante a Monterrey, mientras que América y Querétaro igualaron sin goles.

En el inicio del torneo, Atlético de San Luis aprovechó los errores defensivos de Necaxa para obtener el viernes un triunfo como visitante de 3-2.

Los partidos Atlas-Toluca y Mazatlán-León fueron reprogramados.