Campeón Pachuca golea como visitante al América en torneo mexicano

Pachuca, actual campeón del fútbol mexicano, goleó el sábado 3-0 como visitante al América, el club más ganador del país con 13 títulos, en la décima jornada del torneo.

Con su sexto triunfo, los “Tuzos” de Pachuca llegaron a 19 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de Monterrey (25 unidades) y Tigres UANL (21 unidades).

En el partido disputado en el estadio Azteca, Pachuca se adelantó a los cuatro minutos con un disparo cruzado de Javier López dentro del área tras pase de Roberto De la Rosa.

El equipo visitante aumentó su ventaja al minuto 10 con un disparo de Jesús Hernández dentro del área que pasó entre las piernas del portero Óscar Jiménez después de que el colombiano Avilés Hurtado le dio un pase con el talón.

De la Rosa anotó el tercer gol para Pachuca a los 28 minutos cuando empujó el balón después de que Jiménez rechazó un potente disparo de Luis Chávez.

En otros partidos del sábado, Monterrey se consolidó como líder del torneo tras golear 3-0 a Bravos de Ciudad Juárez con tantos de Víctor Guzmán, del colombiano John Stefan Medina y del argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori.

León derrotó 2-0 al Atlético de San Luis con goles de Brian Rubio y Héctor Uribe.

Más tarde, Guadalajara enfrentará a Santos Laguna.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Puebla y Toluca visite a Querétaro.

En el inicio de la jornada, Mazatlán logró el viernes su primer triunfo al ganar 3-1 a Cruz Azul, Tigres UANL derrotó 1-0 como visitante a Necaxa, mientras que Tijuana y Atlas empataron 1-1.