Canadá golea a Honduras y avanza a finales de Liga de Naciones Concacaf

La selección de fútbol de Canadá avanzó el martes a la fase final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras golear 4-1 a Honduras con un doblete de Cyle Larin.

En la última jornada del Grupo C, Canadá aprovechó su condición de local para superar claramente a Honduras, que a pesar de la derrota aseguró su lugar en la Copa de Oro, torneo al que clasificaron los ganadores y los segundos lugares de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A.

Canadá finalizó con nueve puntos en el liderato de su sector, seguido por Honduras con seis y Curazao con tres.

En el partido disputado en el BMO Field de la ciudad de Toronto, Larin anotó su primer gol a los nueve minutos cuando definió de derecha tras una jugada de pared con Jonathan Osorio dentro del área.

El delantero canadiense marcó su doblete a los 12 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Stephen Eustaquio desde el sector izquierdo.

Larin tuvo la opción de anotar su tercer gol a los 42 minutos con un penal, pero el delantero del Real Valladolid de España mandó su disparo por un lado del poste izquierdo.

Jonathan David metió el tercer gol a los 49 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras un débil rechace defensivo de Óscar Almendárez Martínez.

Honduras descontó a los 73 minutos cuando Jorge Benguché remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Canadá respondió y anotó el cuarto gol a los 86 minutos por conducto de Osorio, quien definió ante la salida del portero Luis “Buba” López tras recibir pase de Ayo Akinola.

De esta manera, Canadá se unió a México y Estados Unidos en la fase final de la Liga de Campeones. El último invitado se conocerá más tarde cuando Costa Rica enfrente a Panamá en el cierre del Grupo B.

La fase final del torneo se jugará entre el 15 y el 18 de junio en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, en Estados Unidos.

Los ganadores de cada grupo de la Liga B también clasificaron directamente a la Copa de Oro, que se jugará entre el 16 de junio y el 16 de julio.

Cuba, Haití, Nicaragua y Guatemala son las selecciones que clasificaron a la Copa de Oro como líderes de los cuatro grupos de la Liga B.