Charlotte Hornets igualan marca de Golden State Warriors: 51 puntos en un cuarto

MILWAUKEE — Terry Rozier anotó 39 puntos, el máximo de la temporada, y los Charlotte Hornets igualaron un récord de la NBA con 51 en el primer cuarto de una victoria por 138-109 sobre los Milwaukee Bucks el viernes por la noche.

La explosión de 51 puntos de Charlotte empató la marca de la NBA para un primer cuarto establecido por Golden State Warriors contra Denver Nuggets en 2019. También fue un récord de franquicia para la mayor cantidad de puntos en cualquier período.

Los Hornets se convirtieron en el tercer equipo en la era del reloj de tiro en anotar 50 puntos en el primer cuarto en un partido como visitante: los Warriors lo hicieron contra Denver y los Syracuse Nationals anotaron 50 en San Francisco Warriors el 16 de diciembre de 1962.

La estrella de Milwaukee, Giannis Antetokounmpo, quien ingresó tercero en la Liga con 32.7 puntos por juego, tuvo nueve en 22 minutos, su mínimo de la temporada. Disparó 2 de 7 desde el campo y 5 de 11 en la línea de tiros libres. El mínimo anterior de Antetokounmpo esta temporada fue de 16 puntos en dos ocasiones.

Bobby Portis tuvo 19 puntos y 12 rebotes en su sexto doble-doble consecutivo con los Bucks, que han perdido seis de nueve.

LaMelo Ball agregó 24 puntos y P.J. Washington tuvo 23 para los Hornets, cuyo récord de 10-29 al ingresar al juego estaba empatado en el peor lugar de la NBA. Los titulares de los Hornets anotaron 114 puntos contra los Bucks, la mayor cantidad de puntos anotados por los titulares del equipo en la historia de la franquicia.

Charlotte ganaba 51-28 después del primer cuarto y aumentó la ventaja a 84-60 en el medio tiempo, acertando 14 de 30 triples. Los 84 puntos fueron la segunda mayor cantidad en cualquier mitad en la historia de la franquicia, solo detrás de los 87 de los Hornets en la segunda mitad de la temporada pasada durante una victoria por 156-128 en Indiana.

Rozier anotó 25 puntos en la primera mitad con 10 de 17 tiros, incluidos 5 de 11 desde lo profundo, y Ball anotó 6 de 9 en triples en camino a 19 puntos antes del descanso.

Charlotte lideró 112-87 al entrar al último cuarto.

Los Hornets, cuya mayor ventaja del primer cuarto fue 45-17, acertaron 20 de 29 tiros en el período inicial para un 69%, incluidos 7 de 14 más allá del arco.

Los Hornets superaron a los Bucks 35-1 en puntos por pérdidas de balón, el mejor diferencial de puntos por pérdidas de balón (+34) de cualquier equipo en un partido en las últimas 25 temporadas.

ESPN Stats & Information y The Associated Press contribuyeron a este informe.