Con De Paul de titular, Atlético ganó en la Liga de España y sigue subiendo

Atlético Madrid del entrenador argentino Diego Simeone, con su compatriota Rodrigo De Paul como titular, le ganó hoy como visitante a Valencia por 1 a 0 y trepó al sexto lugar en el torneo de fútbol de España, en uno de los partidos que cerraron la tercera fecha del certamen.

El delantero francés Antoine Griezmann (21m. ST) convirtió para el “colchonero”, que celebró su segunda victoria en lo que va del campeonato. El jugador galo entró 3 minutos antes de marcar el gol, en reemplazo de su compatriota Geoffrey Kondogbia. A los 27 minutos de la segunda parte ingresó en Atlético el delantero argentino Ángel Correa -exSan Lorenzo- en lugar del español Álvaro Morata y jugó desde el inicio Rodrigo De Paul (exRacing Club y Valencia), en partido que se jugó en el Estadio de Mestalla.

La victoria colocó a Atlético en la sexta posición y entró en zona de clasificación a la Liga de Campeones de Europa con 6 puntos, en tanto que Valencia está decimocuarto con 3 unidades.  En el otro partido que se jugó hoy, Cádiz con el arquero argentino Jeremías Ledesma -exRosario Central- como titular, perdió de local ante Athletic Bilbao por 4 a 0.

Los españoles Iñaki Williams (24m. PT), un doblete de Gorka Guruzeta (11 y 48m. ST) y Alex Berenguer (33m. ST) marcaron para la victoria del equipo vasco, que festejó su segundo triunfo consecutivo y que se mantiene invicto en el campeonato.

El resultado colocó a Athletic en la quinta ubicación y entró en zona de clasificación a la Champions League con 7 puntos, mientras que Cádiz está último, sin unidades. =Posiciones: Real Madrid y Betis 9 puntos; Barcelona, Athletic Bilbao y Villarreal 7; Atlético Madrid, Osasuna y Real Sociedad 6; Mallorca, Almería, Rayo Vallecano y Celta de Vigo 4;Girona y Valencia 3; Sevilla, Espanyol, Elche, Getafe y Valladolid 1; Cádiz 0.