Corea venció a Portugal, hizo historia y se metió en octavos del Mundial

Corea del Sur le ganó 2 a 1 a Portugal por la tercera fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022 y se metió en los octavos de final por el resultado de Uruguay ante Ghana. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Education City, en la ciudad de Rayán, con el arbitraje del argentino Facundo Tello, quien estuvo acompañado en la terna por sus compatriotas Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade como jueces de línea.

La estrella lusitana “CR7”, capitán del equipo con récord de haber anotado goles en cinco Mundiales, desde el de Alemania 2006, sufrió un golpe ante los uruguayos y estuvo en duda para e frenar a los coreanos, por lo que se perdió gran parte del compromiso. Portugal logró la clasificación tras el triunfo ante Uruguay por 2-0, ya que sumó 6 puntos (antes venció a Ghana por 3-2) y evitó el duelo con Brasil en los octavos de final.

Corea del Sur, por su parte, inició el Mundial con un buen empate ante Uruguay 0-0 pero no pudo sostener el nivel ante Ghana, con el que perdió 3-2. Por esa razón, el equipo que conduce el portugués Paulo Bento necesita ganar por una buena cantidad de goles para llegar a los 4 puntos y esperar que Uruguay -juega a la misma hora- le gane por la mínima a Ghana o en su defecto empaten con pocos goles.

Los lusos se pusieron en ventaja a los 5 minutos del primer tiempo con el gol de Ricardo Horta, pero los asiáticos llegaron a la igualdad a los 27 con el tanto de Kim Young-Gwon. El segundo grito llegó cerca del final del encuentro, cuando se jugaba el primer minuto de descuento por medio de Hwang Hee-Chan. Tras la victoria de la “Celeste” ante Ghana por 2 a 0, no les alcanzó para clasificar, por lo que los coreanos avanzaron de ronda.