Costa Rica empata ante Corea del Sur con doblete de Bennette en partido de preparación para Mundial

Las selecciones de fútbol de Costa Rica y Corea del Sur empataron el viernes 2-2 en un partido de preparación para la Copa del Mundo de Qatar que inicia en dos meses.

En el encuentro disputado en el estadio Goyan en Seúl, la selección asiática se mostró más peligrosa y dominante en los primeros minutos.

Ese dominio se vio reflejado a los 28 minutos cuando Hee-Chan Hwang remató un centro enviado por Jong-Gyu Yoon.

La selección “tica”, dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez, empató a los 40 minutos por conducto de Jewison Bennette, quien remató un centro enviado por Gerson Torres.

Costa Rica dio la vuelta al marcador a los 63 minutos cuando Bennette metió su doblete al convertir tras un cabezazo de Anthony Contreras.

Cuando parecía que Costa Rica sacaría la victoria, Corea del Sur logró el empate a los 85 minutos con un colocado tiro libre de Heung-Min Son.

“Empezamos aguantando las fuerzas ofensivas de ellos y poco a poco equilibramos con jugadas buenas que provocaron los goles de Jewisson. Supimos sufrir y fue un buen parámetro para saber que podemos ir a competir al Mundial”, dijo el mediocampista costarricense Celso Borges a la radio Columbia de su país.

En el Mundial, Costa Rica estará en el Grupo E junto a España, Alemania y Japón.

En tanto, Corea del Sur integrará el Grupo H con Portugal, Ghana y Uruguay.