Costa Rica saca agónica victoria ante Uzbekistán en partido de preparación para Mundial de Qatar

La selección de fútbol de Costa Rica logró el martes un agónico triunfo de 2-1 ante Uzbekistán en partido amistoso de preparación para la Copa del Mundo de Qatar que inicia en noviembre.

Dos anotaciones en tiempo de reposición del mediocampista Anthony Hernández y del defensor Kendall Waston a los 91 y 93 minutos dieron a los costarricenses la victoria después de un juego controlado por los uzbekos en el estadio de Suwon, en Corea del Sur.

Los “ticos”, dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez, lograron remontar la ventaja que desde el minuto 26 había dado a Uzbekistán la anotación de Eldor Shomurodov, delantero del club italiano Roma.

Los costarricenses únicamente habían registrado un remate durante el partido, pero le bastaron dos llegadas al final para cerrar la gira en la que también enfrentó a Corea del Sur, y con la que empató 2-2 el viernes.

Costa Rica tuvo que sufrir los ataques masivos y veloces de los uzbekos, que aunque quedaron eliminados del Mundial marcaron la pauta del encuentro con Shomurodov como líder ofensivo, con tres llegadas frontales al arco rival.

En la Copa del Mundo, Costa Rica enfrentará en el Grupo E a España, Alemania y Japón, pero antes enfrentará a Nigeria en San José como partido de despedida el 9 de noviembre.

Suárez dijo a la radio costarricense Columbia que fue un juego adverso, con dominio insulso y los contraataques peligrosos del rival al robar la pelota.

“Lo que me deja como conclusión es que este grupo pelea hasta el final, y ese es un buen mensaje”, dijo Suárez a la radio costarricense Columbia.

Sin embargo, el estratega colombiano dijo que la selección aún debe mejorar mucho y que aún ve difícil definir la elección de los 26 jugadores que viajarán a Qatar.