Cruz Azul y Tigres clasifican a cuartos de final en torneo mexicano de fútbol

Cruz Azul y Tigres UANL clasificaron el sábado a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras superar a León y Necaxa, respectivamente, en la fase de repechaje.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul y el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León se unieron en los cuartos de final a América, Monterrey, Santos Laguna y Pachuca que clasificaron directamente a la postemporada o liguilla al ocupar los primeros cuatro lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Cruz Azul ganó 1-0 a León con gol del uruguayo José Ignacio Rivero, quien anotó el gol del triunfo a los 72 minutos al definir en el área chica después de que el balón se le escapó de las manos al portero Rodolfo Cota al tratar de detener un centro enviado por Uriel Antuna desde el sector derecho.

En tanto, Tigres venció 2-0 a Necaxa con doblete del francés André-Pierre Gignac.

El delantero europeo anotó su primer gol a los 60 minutos cuando metió el balón por el ángulo derecho al cobrar un tiro de castigo.

Gignac registró su doblete a los 73 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Raymundo Fulgencio desde el sector derecho.

“El equipo hace un gran trabajo, fuimos más peligrosos y Gignac, como siempre, sale en los momentos importantes”, dijo el director técnico de Tigres, Miguel Herrera.

Los últimos dos clasificados a los cuartos de final se conocerán el domingo cuando Toluca enfrente a Bravos de Ciudad Juárez y Puebla juegue ante Guadalajara.