Dallas eliminó a Minnesota United en la MLS estadounidense en partido con goles argentinos

El FC Dallas, con gol del argentino Facundo Quignon, empató como local 1 a 1 ante Minnesota United, con un tanto de Emanuel “Bebelo” Reynoso, pero avanzó a la semifinal de la Conferencia Oeste de la Liga Estadounidense de Fútbol (MLS) al vencer en definición con remates desde el punto penal por 5 a 4.

El partido se jugó en el Toyota Estadium de Frisco, Texas. A los 53 minutos abrió el marcador Reynoso (ex Talleres y Boca), igualando Quignon (ex River, San Lorenzo y Lanús).

En Dallas también jugaron los argentinos Alan Velasco (ex Independiente) y Franco Jara (ex Arsenal, San Lorenzo y Estudiantes), quien ingresó en el segundo tiempo. Ambos jugadores ejecutaron sus remates en la definición y convirtieron.

Por su parte, en Minnesota fue titular Franco Fragapane, ex Boca, Arsenal, Unión y Talleres de Córdoba, según informó SoccerWay.

También anoche el delantero argentino Gonzalo Higuaín jugó su último partido como profesional tras la caída de su equipo, Inter Miami, por 3 a 0 ante New York FC, en octavos de final de la Conferencia Este.

Higuaín anunció hace 15 días que se retiraba a los 34 años (el 10 de diciembre cumplirá 35), una vez que concluyera la participación de Inter Miami en los “play offs” de la MLS a los que clasificó por primera vez en su corta historia de casi cinco años de vida institucional y deportiva.

El cotejo se jugó en el Citi Fields Stadium neoyorquino en donde el local se impuso en apenas cinco minutos, los que transcurrieron entre los 18 y los 23 minutos del segundo tiempo, cuando llegaron los goles sucesivos del brasileño Gabriel Pereira y el argentino ex Racing y Vélez, Maximiliano Moralez.

El también brasileño Heber estableció en el segundo minuto de descuento el 3-0. El argentino Matías Pellegrini (ex Estudiantes) ingresó en el complemento en el conjunto ganador.