Defensores Unidos venció sobre la hora a San Martín de Tucumán y es escolta en la Zona A

Defensores Unidos de Zárate le ganó agónicamente como local a San Martín de Tucumán por 1 a 0 y se trepó a la segunda ubicación de la Zona A de la Primera Nacional de fútbol, que lidera Almirante Brown, tras llevarse a cabo parcialmente hoy la décima fecha del certamen de ascenso.

El encuentro se jugó en el estadio Mario Losinno, en la ciudad bonaerense de Zárate, y Defensores Unidos se anotó una importante victoria sobre la hora contra San Martín de Tucumán por 1 a 0, con anotación del veterano atacante Javier Velázquez (47m. ST).

El resultado provocó la renuncia de Iván Delfino como DT del “Santo” tucumano y le permitió a Defensores Unidos llegar a las 17 unidades y situarse como escolta de Almirante Brown, que suma 19 puntos.

En Carlos Casares, Agropecuario Argentino también se subió al segundo puesto al derrotar como local a San Telmo por 2 a 1, con tantos de Diego Diellos (4m. ST) y Alexis Blanco (26m. ST); mientras descontó Ramiro Luna (49m. ST), de tiro penal, para el “Candombero”, cuyo arquero, César Atamañuk, le detuvo otro disparo desde los doce pasos a Alejandro Melo, a los 17 minutos del primer tiempo.

Por el contrario, Temperley desaprovechó la ocasión de ser escolta, debido que Guillermo Brown de Puerto Madryn le igualó en su estadio 2 a 2 en tiempo de descuento.

Luciano Nieto (10m. PT) y Martín Pino (239m. ST), en contra de su arco, adelantaron en dos ocasiones al “Gasolero” bonaerense; pero Nahuel Tecilla (12m. PT) y Martín Pino (50m. ST), de tiro penal y esta vez a favor de su equipo, lograron igualarlo para equipo chubutense.

A su vez, en el estadio Carlos V de Jáuregui, Flandria dio vuelta el resultado y venció como local a All Boys por 2 a 1. Franco Pardo (26m. ST) puso ventaja al “Albo”; mientras que Ariel Chávez (28m. ST) y Federico Murillo (33m. ST) marcaron para la victoria del “Canario”.

Tras el final del cotejo y a raíz de la mala campaña, Pablo Frontini dimitió como entrenador de All Boys.

Por su parte, en Mendoza, Gimnasia y Esgrima venció en su estadio a Defensores de Belgrano por 1 a 0, gracias al gol señalado por Fernando Bersano (5m. ST). El equipo cuyano concluyó el encuentro con diez futbolistas debido a la expulsión del colombiano Alejandro Gutiérrez Arango (24m. PT).

Mientras que Alvarado de Mar del Plata volvió a la victoria tras varias fechas, al vencer como local a Estudiantes de Río Cuarto por 2 a 1. José Luis Fernández (1m. PT) y Nicolás Ortíz (19m. PT) señalaron para el ganador; mientras que descontó Renzo Reynaga Llarena (43m. PT), quien desperdició un tiro penal, el cual fue contenido por el arquero del “Torito”, Juan Manuel Lungasrzo (6m. ST).

En el segmento nocturno se produjeron dos empates sin goles. Así, en San Juan, el San Martín local igualó 0-0 con Nueva Chicago, que terminó con un jugador menos por la expulsión del volante Diego Mercado (St. 38m.)

Un rato antes, Guemes de Santiago del Estero tampoco pudo con el colista Deportivo Morón, que culminó con diez futbolistas por la tarjeta roja que le mostraron a Damián Adín (St. 16m.).

Patronato de Paraná, que hoy hizo su debut y perdió 1-2 como local ante Atlético Nacional de Medellín en Santa Fe por Copa Libertadores, postergó su encuentro con el líder Almirante Brown. Tuvo fecha libre Almagro.

Posiciones: Almirante Brown 19 unidades; Defensores Unidos y Agropecuario Argentino de Carlos Casares 17; Temperley 16; San Martin de San Juan 14; Nueva Chicago y Estudiantes de Río Cuarto 13; Gimnasia de Mendoza y Defensores de Belgrano 12; Almagro, San Martin de Tucumán, Alvarado y Brown de Madryn 11; Patronato, Flandria y Guemes 10; All Boys 9; San Telmo 8; Deportivo Morón 7.