El argentino Facundo Díaz Acosta avanza a cuartos de final en el Challenger portugués de Oeiras

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta se clasificó hoy para los cuartos de final del Challenger de Oeiras, en Portugal, tras imponerse sobre el estadounidense Ulises Blanch por 6-4 y 7-5.

Díaz Acosta, ubicado en el puesto 134 del ranking mundial de la ATP, superó en sets corridos a Blanch (354) luego de una hora y 42 minutos de juego.

El argentino, de 22 años, jugará su próximo partido frente al moldavo Radu Albot (112), quien le ganó al británico Jan Choinski (179) por 7-6 (7-3) y 6-4.

Otro tenista argentino, el cordobés Pedro Cachín (68), jugará más tarde su partido de los octavos de final ante el boliviano Hugo Dellien (157).

Cachín, máximo favorito al título del torneo, debutó ayer con un triunfo sobre el brasileño Edoardo Ribeiro (341) por 5-7, 7-6 (7-5) y 6-3 y si logra instalarse en los cuartos de final se encontrará en esa instancia con un tenista estadounidense: Nicolás Moreno de Alboran (207) o Steve Johnson (187)

El Challenger de Oeiras se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de 73.000 euros en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año seis torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos, ambos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo jugado en Piracicaba, San Pablo, Brasil; Federico Coria se consagró campeón en Concepción, Chile; Thiago Agustín Tirante ganó el de Morelos, en México, y Facundo Díaz Acosta se quedó con el de Savannah, en los Estados Unidos.