El argentino Facundo Díaz Acosta se consagró campeón en el Challenger portugués de Oeiras

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta se consagró campeón del Challenger de Oeiras, en Portugal, tras imponerse hoy en la final sobre el australiano Aleksandar Vukic por 6-4 y 6-3.

Díaz Acosta, ubicado en el puesto 134 del ranking mundial de la ATP, le ganó en sets corridos a Vukic (127) para quedarse con su segundo título Challenger en 2023, luego del que conquistó el 30 de abril pasado cuando alzó el trofeo en Savannah, en los Estados Unidos.

El zurdo argentino, de 22 años, logró el tercer Challenger de su carrera, ya que también había ganado el de Coquimbo, en Chile, el año pasado, en esta ocasión luego de haber completado una semana fantástica en Oeiras con una seguidilla de victorias sobre los estadounidenses Emilio Nava (171), Ulises Blanch (354) y Nicolás Moreno de Alboran (207), más el moldavo Radu Albot (112) y en la final el mencionado Vukic.

El Challenger portugués de Oeiras se jugó sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartió un total de 73.000 euros en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año siete torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos, ambos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo jugado en Piracicaba, San Pablo, Brasil; Federico Coria se consagró campeón en Concepción, Chile; Thiago Agustín Tirante ganó el de Morelos, en México, y Facundo Díaz Acosta conquistó los mencionados de Savannah y Oeiras.