El argentino Genaro Olivieri avanzó a octavos de final del Challenger estadounidense de Sarasota

El argentino Genaro Alberto Olivieri avanzó hoy a los octavos de final del Challenger de tenis de Sarasota, en los Estados Unidos, al superar al jugador local Christian Harrison por 6-4, 4-6 y 7-5, mientras que sus compatriotas Juan Manuel Cerúndolo, Facundo Díaz Acosta quedaron eliminados en la ronda inicial del certamen que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y reparte premios por 160.000 dólares.

El bonaerense Olivieri, oriundo de la ciudad de Bragado y ubicado en el puesto 223 del ranking mundial de la ATP, le ganó al estadounidense Harrison (460), luego de 2 horas y 33 minutos de partido.

Olivieri jugará en los octavos de final frente al estadounidense Bjorn Frantángelo (435), quien previamente venció al porteño Juan Manuel Cerúndolo (123) por 6-4 y 7-5, tras 1 hora y 35 minutos de juego.

Díaz Acosta (158), por su parte, también nacido en la Ciudad de Buenos Aires, cayó contra el canadiense Gabriel Diallo (178) por 3-6, 6-2 y 7-6 (7-5), al cabo de 2 horas y 43 minutos de contienda.

El otro argentino que toma parte del certamen: el porteño Camilo Ugo Carabelli (131), debutará mañana ante el brasileño Mateus Alves (595), surgido de la clasificación previa del torneo.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cuatro torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Así, Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos, ambos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo en el Challenger jugado en Piracicaba, San Pablo, en Brasil; y Federico Coria se consagró campeón en Concepción, en Chile.