El argentino "Maxi" Meza marcó un gol en el triunfo del líder Monterrey en la Liga de México

El delantero argentino Maximiliano Meza marcó un gol en el triunfo de Monterrey como visitante de Mazatlán por 2-0, en uno de los tres partidos que le dieron continuidad a la fecha 16 del torneo Clausura de la primera división del fútbol de México.

El encuentro se jugó en el estadio de Mazatlán y Meza, exGimnasia y Esgrima La Plata e Independiente, anotó el primer gol a los 27 minutos del primer tiempo, mientras que el mexicano Erik Aguirre estableció el 2-0 a un minuto del final del partido.

Monterrey suma 37 puntos y cuando solo resta una fecha para el final de la fase regular se aseguró terminar primero lo que le permitirá definir siempre sus partidos como local en la Liguilla Final que consagrará al campeón.

En Monterrey, además de Meza, jugaron los argentinos Esteban Andrada (exarquero de Boca) y Germán Berterame, mientras que para Mazatlán, último con apenas 7 puntos, lo hizo su compatriota Facundo Almada.

En otro partido de la fecha, Atlas le ganó como visitante a Necaxa por 3-1 con dos goles del colombiano Julián Quiñones y otro del uruguayo Brian Lozano, mientras que el español Edgar Méndez descontó sobre el final para el perdedor.

En Atlas jugaron los argentinos Hugo Nervo y Julio Furch, mientras que Necaxa, dirigido por el rosarino Andrés Lillini, tuvo como titular al correntino Juan Pablo Segovia y entre los suplentes al exArgentinos Juniors e Independiente Damián Batallini.

En el restante encuentro, Tijuana empató como local con León cero a cero.

En Tijuana jugaron los argentinos Lisandro López, Federico Lértora, Alexix Canelo, Fernando Valenzuela, Braian Romero, Lucas Rodríguez y Alejandro Martínez

León, dirigido por el argentino Nicolás Larcamón, tuvo a sus compatriotas Adonis Frías, Lucas Romero y Lucas Di Yorio.

La fecha, que había comenzado ayer con el triunfo de Tigres UANL sobre Puebla por 1-0, continuará de la siguiente manera:

. Hoy:

. A las 20: Pachuca-Atlético San Luis.

. A las 22: Chivas de Guadalajara-Cruz Azul.

. Domingo:

. A las 0.15: América-Pumas UNAM.

. A las 15: Toluca-Juárez.

. A las 22: Santos Laguna-Querétaro.

. Posiciones:

Monterrey 37 puntos; América 30; Toluca y Chivas de Guadalajara 28; León 27; Pachuca y Tigres UANL 25; Cruz Azul 21; Atlas 20; Santos Laguna 19; Atlético San Luis 18; Pumas UNAM, Querétaro y Puebla 17; Tijuana 16; Necaxa y Juárez 14; Mazatlán 7.

Los cuatro primeros se clasificarán a los cuartos de final de la Liguilla Final que consagrará al campeón, mientras que los ubicados del quinto al duodécimo puesto jugarán los playoffs desde los octavos de final.