El argentino Tomás Etcheverry avanzó a cuartos de final en el Challenger francés de Bordeaux

El tenista argentino Tomás Martín Etcheverry avanzó hoy a los cuartos de final del Challenger de Bordeaux, en Francia, tras derrotar al local Arthur Cazaux por 7-6 (7-0) y 7-5.

Etcheverry, nacido en La Plata y ubicado en el puesto 61 del ranking mundial de la ATP, se mostró muy sólido, sobre todo con su servicio, y doblegó a Cazaux (197) en una hora y 54 minutos de juego.

El platense de 23 años jugará su próximo partido en cuartos de final ante el catalán Albert Ramos (72), quien venció al francés Adrián Mannarino (45) por 3-6, 6-4 y 7-5.

El Challenger de Bordeaux, que se juega sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de 200.000 euros en premios, tiene como máximo favorito al título al alemán Jan Lennard Struff (28), quien se instaló en cuartos de final tras vencer al francés Kyrian Jacquet (428) por 6-3 y 6-3.

Los tenistas argentinos conquistaron este año seis torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos, ambos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo jugado en Piracicaba, San Pablo, Brasil; Federico Coria se consagró campeón en Concepción, Chile; Thiago Agustín Tirante ganó el de Morelos, en México, y Facundo Díaz Acosta se quedó con el de Savannah, en los Estados Unidos.