El argentino Trungelliti quedó eliminado en los octavos de final del Challenger español de Tenerife

El argentino Marco Trungelliti quedó eliminado hoy en los octavos de final del Challenger de tenis Tenerife, en España, al caer ante el húngaro Mate Valkusz por 6-1 y 6-4.

El santiagueño Trungelliti, ubicado en el puesto 225 del ranking mundial de la ATP, fue derrotado por el húngaro Mate Valkusz (278), luego de 1 hora y 4 minutos de contienda.

El Challenger de Tenerife en las Islas Canarias, en España, se lleva a cabo sobre canchas de superficie rápida y repartirá un total de 118.000 euros en premios.

El tenis argentino, que el año pasado fue récord histórico en la obtención de Challengers (los que le siguen en importancia a los torneos ATP) con 23 títulos, ya cosechó en el 2023 dos certámenes de esta categoría, ambos logrados por el porteño Juan Manuel Cerúndolo (126), quien ganó en las dos ediciones de los torneos de Tigre, desarrollados en el Náutico Hacoaj, en esa ciudad de la provincia de Buenos Aires.