El ataque de furia de Milito contra el árbitro: "Se hacen los guapos"

En la victoria de Argentinos Juniors de visitante 2 a 1 ante Atlético Tucumán se vivió un final con mucha tensión: Gabriel Milito explotó de bronca ante el árbitro por la agresión a un jugador y terminó siendo expulsado.

El equipo de la Paternal consiguió un importante triunfo ante el “Decano” que le permite meterse en zona de clasificación a competencias internacionales. Si bien el partido no tuvo incidentes de gravedad, casi sobre el final se dio una polémica que generó la furia y una fuerte acusación de Milito hacia la terna arbitral.

La explosión de Gabriel Milito contra la terna arbitral

A los 94 minutos, cuando se jugaba el cuarto minuto de los seis que había dado el juez Facundo Tello y Argentinos aguantaba sin sobresaltos la victoria, se generó una controversia en el mediocampo.

El jugador de los tucumanos Francisco Di Franco cubrió la pelota de espaldas y, antes de recibir una infracción de Leonardo Heredia, abrió sus brazos y le pegó, de forma accidental, un fuerte golpe a Rodrigo Cabral. El delantero del equipo visitante cayó enseguida en el césped con claras muestras de dolor y con sangre en su rostro.

Al observar que el árbitro no sancionó a Di Franco, Milito reaccionó de manera inmediata, protestándole tanto al auxiliar como al juez principal, al grito de “le rompió la nariz”. Si bien Tello se acercó a calmarlo, el jugador surgido de Independiente continuó con su malestar.

Pero lo más relevante llegó al final del encuentro. Apenas Tello dio el pitido final y, a pesar de haber conseguido los tres puntos en una cancha compleja, el cuerpo técnico del “Bicho” fue a pedir explicaciones por no haber expulsado al jugador del Decano.

El ayudante Diego Castagno Suárez fue echado por el árbitro y eso derivó en la furia del DT: en pleno campo de juego, Milito se abalanzó hacia Tello y sus colegas, visiblemente desencajado, y les propinó fuertes acusaciones. “Abuso de autoridad, se hacen los guapos”, repitió varias veces el “Mariscal”

Tras algunos minutos de protestas y reclamos airados, Tello decidió mostrarle la roja a Milito por su fuerte reacción. Luego, algunos auxiliares y jugadores lograron contener al entrenador y sacarlo del lugar, que se fue ofuscado a la zona de vestuarios.