El Atleti mantiene la racha positiva en LaLiga

Antoine Griezmann, del Atlético de Madrid, marcó un brillante gol en los últimos minutos del encuentro, que le dio la victoria en casa ante el Athletic de Bilbao (1-0) y le permitió afianzarse en la cuarta plaza de la Liga española, tras hacerse con diez de los doce últimos puntos posibles.

Fue su quinta victoria en casa en una temporada difícil, en la que ha sido eliminado de la Liga de Campeones en la fase de grupos y de la Copa del Rey en cuartos de final.

El domingo, el Atlético fue superior durante gran parte de un partido entretenido, en el que el guardameta del Athletic, Julen Agirrezabala, de 22 años, le negó el gol en los primeros compases, con dos paradas excepcionales en la primera parte.

Iker Muniain y los hermanos Williams, Nico e Iñaki, crearon buenas ocasiones para el Athletic, pero fueron frenados por una defensa del Atlético bien organizada.

En la reanudación, el equipo de Diego Simeone tuvo que lamentar un aluvión de ocasiones fallidas, hasta que Griezmann rompió el empate en el minuto 73. El delantero marcó con un disparo raso.

El delantero marcó con un disparo raso dentro del área, culminando una gran jugada individual que comenzó con una combinación con el suplente Memphis Depay, quien dejó libre a su compañero con un taconazo antes de que el francés se colara entre dos defensas.

Fue el 14º gol de Griezmann en 30 partidos contra el Bilbao, la mayor cantidad que ha marcado contra cualquier equipo en su carrera profesional.

El Atlético suma 41 puntos en 22 partidos, dos menos que la Real Sociedad, tercera, que el sábado se vio frustrada por un gol en propia puerta en el tiempo añadido que le supuso el empate a uno en casa contra el Celta.