El Barcelona se escapa con 11 puntos de ventaja en la cima de LaLiga

Un gol de Pedri en la primera mitad dio al Barcelona una victoria por 1-0 sobre el Villarreal en el Estadio de la Cerámica el domingo para ampliar su ventaja sobre el Real Madrid en la cima de LaLiga a 11 puntos y mantenerlo en el camino hacia un primer título de liga desde 2019.

Robert Lewandowski disparó una oportunidad temprana que fue a parar al portero Pepe Reina, pero tuvo mejor suerte con un pase posterior que habilitó a Pedri para marcar en el minuto 18.

Lewandowski estuvo a punto de marcar un segundo gol ocho minutos más tarde, tras otro ataque fluido del Barça, pero Reina logró desviar con inteligencia el zurdazo del polaco desde dentro del área.

El árbitro Alejandro Hernández Hernández sacó ocho tarjetas amarillas, cuatro a cada equipo, a lo largo de los 90 minutos, y el Villareal perdió al centrocampista Francis Coquelin en el minuto 35, por lo que parecía una fea lesión de rodilla.

Aunque los locales tuvieron más el balón, fueron los visitantes quienes crearon las mejores ocasiones, con Lewandowski y Raphinha a punto de aumentar la ventaja.

En las pocas ocasiones en las que el Villareal logró acercarse a la meta contraria, el central Ronald Araújo se mostró en un gran estado de forma, y acudió en más de una ocasión al rescate de su equipo con oportunos despejes y entradas en la segunda parte.

Lewandowski tuvo una última oportunidad para batir a Reina, pero el guardameta volvió a lucirse con otra gran parada, que no fue suficiente para evitar que el Barcelona se llevara los tres puntos.

Con esta victoria, el Barça lidera la clasificación con 56 puntos tras 21 jornadas, mientras que el Villareal es octavo con 31 puntos, a siete de la cuarta plaza de Liga de Campeones, que actualmente ocupa el Atlético de Madrid.