El "Beto" Andreozzi avanzó a los octavos de final en el Challenger de Praga

El tenista argentino Guido Andreozzi se clasificó hoy para los octavos de final del Challenger de Praga, tras imponerse sobre el español Daniel Rincón por 6-4 y 6-4.

Andreozzi, surgido del Club Harrod’s en el barrio porteño de Belgrano y ubicado en el puesto 298 del ranking mundial de la ATP, ingresó al cuadro principal tras haber atravesado la clasificación y eliminó el español Rincón (290) en una hora y media de juego.

El “Beto” Andreozzi, de 31 años, jugará su próximo partido ante el eslovaco Lukas Klein (136), quien venció al ruso Yaroslav Demin (1259) por 7-5 y 6-1.

Otro tenista argentino, Nicolás Kicker (204), se había instalado ayer en los octavos de final tras imponerse sobre el bosnio Damir Dzumhur (172) por 6-3 y 7-6 (7-3).

El próximo rival de Kicker será mañana otro bosnio, Nerman Fatic (268), quien le ganó al francés Dan Added (251) por 5-7, 6-4 y 6-3.

El Challenger de Praga se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de 73 euros en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año seis torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos, ambos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo jugado en Piracicaba, San Pablo, en Brasil; Federico Coria se consagró campeón en Concepción, en Chile, Thiago Agustín Tirante ganó el de Morelos, en México, y Facundo Díaz Acosta se quedó con el de Savannah, en Estados Unidos.