El DT del PSG le cortó el récord a Messi de 63 partidos de la Champions League sin ser reemplazado

Lionel Messi vio finalizar su notable serie de 63 partidos por la Liga de Campeones sin ser reemplazado con la decisión del entrenador Christophe Galtier de sustituirlo el martes en el triunfo del París Saint German ante Juventus de Italia (2-1) a los 83 minutos, cuando ingresó a la cancha en su lugar el español Carlos Soler.

Según el diario deportivo As, hacía ocho años que Messi no era reemplazado en un partido de la Champions.

La última vez que el crack rosarino no había jugado íntegro un encuentro había sido el 21 de octubre de 2014, cuando el Barcelona venció por 3-1 al Ajax en el Camp Nou, en un partido también de la fase de grupos.

Ese día, luego de anotar el segundo gol del Barcelona, Messi fue sustituido en el minuto 66 por el hispano-marroquí Munir El Haddadi.

Entre una sustitución y otra transcurrrieron 3.242 días, pero lo que ahora es extraordinario puede convertirse en habitual, teniendo en cuanta las últimas decisiones de Galtier.

El técnico reemplazó a Messi en tres de sus últimos cuatro encuentros: contra el Mónaco y Toulouse en Ligue 1; y el mencionado ante la “Juve” en la Champions.

La temporada pasada, en los partidos que Messi jugó desde el inicio, Mauricio Pochettino solo lo sustituyó en una ocasión, frente al Lyon el 19 de septiembre de 2021, cuando Achraf Hakimi entró en su lugar en el minuto 76, con el resultado 1-1.