El golazo de Dybala para Roma contra el Inter de Lautaro

A falta de un mes y medio para el inicio del Mundial de Qatar 2022, Paulo Dybala sigue haciendo méritos para estar en la lista de 26 jugadores de la Selección Argentina: en el clásico de la Serie A de Italia, metió un golazo para empatar el partido entre Roma e Inter.

Si bien no disputó ningún minuto en la gira del seleccionado argentino por Estados Unidos, Paulo se recuperó bien de sus molestias musculares y lo dejó bien en claro este sábado, por la fecha 8° del Calcio, para el club romanista.

Al minuto 39, cuando “La Loba” ya perdía en el Estadio Giuseppe Meazza 1-0 por un tanto de Federico Di Marco e iba con todo para buscar la igualdad, el exjugador de Instituto de Córdoba plasmó, una vez más, toda su categoría: Leonardo Spinazzola avanzó por el sector izquierdo, mandó un centro cruzado al segundo palo y, Dybala, como venía, empalmó un zurdazo al primer poste que venció las manos del arquero Handanovic.

El equipo dirigido por el portugués José Mourinho, suspendido tras haber sido expulsado la jornada anterior, estaba insinuando con la igualdad y llegó al gol de manera justificada.

Con este tanto, el atacante que tiene grandes chances de estar en la Copa del Mundo alcanzó los cuatro tantos con la camiseta de la Roma, de los cuales tres fueron de forma consecutiva: Empoli (Serie A), HJK Helsinki (Europa League) e Inter (Serie A). Le anotó su cuarto tanto en los últimos cinco partidos al Inter.

De sus últimos siete encuentros, lleva cinco goles y dos asistencias, demostrando que está en buen nivel y que su decisión de abandonar la Juventus fue acertada. Además, como si fuera poco, fue elegido por sus simpatizantes como el mejor jugador de septiembre.

En el equipo local, juega desde el inicio Lautaro Martínez, que aún no tuvo mucha incidencia en el juego a pesar de buscar por todos lados. Joaquín “Tucu” Correa espera en el banco de suplentes tras haber disputado algunos minutos frente a Jamaica con la Selección Argentina.

Ambos buscan salir de la mitad de la tabla y meterse entre los primeros puestos de la Serie A, en el que el Napoli lidera con 20 puntos tras su contundente victoria 3-1 ante el Torino en el Estadio Diego Armando Maradona. Con este empate, Roma se ubica 6° e Inter 7°, con 14 y 13 unidades respectivamente.