El "Lobo" jujeño no pudo con Aldosivi y sumó su segundo empate consecutivo

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató esta noche 1 a 1 con Aldosivi de Mar del Plata en un partido en el que mereció más suerte en el resultado, válido por la segunda fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol.

Los goles fueron convertidos por el volante Francisco Maidana -de tiro penal- a los 43 minutos del primer tiempo y por Facundo Curuchet a los 21 del complemento para la visita.

El primer tiempo mostró un juego enredado y con mucha lucha en el mediocampo, lo que influyó para que resultara poco vistoso y con escasas aproximaciones a los arcos.

Algunos remates aislados le aportaron poco al desarrollo del partido hasta que una infortunada jugada en el área de Aldosivi derivó en el primer gol del partido.

A los 41, el volante Franco Malagueño desde el costado derecho sacó un remate que pegó en la mano del lateral Ian Escobar, situación que el árbitro Sebastián Martínez decretó penal.

El volante Francisco Maidana (43m.) puso arriba en el marcador al local con un violento remate que fue imposible de contener para el arquero Bruera.

En la segunda parte, 14m., el local el local pudo aumentar a través del delantero Juan Manuel Tévez, que había ingresado, pero su disparo fue desviado por Bruera tras un gran jugada de Maidana.

En la siguiente acción, el arquero visitante que así se convertía en figura, le sacó un remate al propio Maidana en otra maniobra personal.

Pero la visita también tuvo sus chances, en la primera (19m.) Riaño controló la pelota en el área y el arquero Lucchetti tapó el remate y luego llegó el gol del empate a través del ingresado Curuchet que aprovechó un error de la defensa local.

Sobre el final Gimnasia generó un par de ocasiones claras para ponerse en ventaja pero falló en la definición primero a través Endrizzi y luego con Gonzalo Rodríguez, que no pudo conectar bien de cabeza.

Gimnasia hizo más Aldosivi para quedarse con los tres puntos pero volvió a empatar (venía de un 1-1 con Ferro) y sigue en deuda con su público, mientras que la visita festejó el empate después de la derrota en el debut.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Cristian Lucchetti; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Franco Malagueño, Francisco Maidana, Hugo Soria y Fernando Barrientos; Fernando Brandán y Lucas Rebecchi. DT: Darío Franco

Aldosivi: Lucas Bruera; Rufino Lucero, Emanuel Iñiguez, Stefano Callegari y Manuel Guanini; Ian Escobar, Matías Morello, Gustavo Turraca y Juan Manuel Olivares; Claudio Riaño y Facundo Pereyra. DT: Fernando Quiroz.

Gol en el primer tiempo: 43m. Francisco Maidana (G), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 21m. Facundo Curuchet (A).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Juan Pablo Córdoba por Rebecchi (G) y Juan Manuel Tévez por Barrientes (G), 16m Juan Manuel Vázquez por Turraca (A) y Facundo Curuchet por Lucero (A), 26m. Leandro González por Cazula (G), 31m. Gonzalo Rodríguez por Maidana (G) y Exequiel Beltramone por Brandán (G), 35m. Elías Torres por Riaño (A), 38m. Lucio Falasco por Pereyra (A).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy)

Árbitro: Sebastián Martínez