El Madrid no pasa del empate sin goles ante el Betis

El Real Madrid terminó una semana difícil con un frustrante empate 0-0 ante el Real Betis el domingo que hizo poco para mejorar sus perspectivas de atrapar al Barcelona en la carrera por el título de LaLiga.

Tras perder 1-0 en casa ante el Barça en la ida de las semifinales de la Copa del Rey el jueves, el Real Madrid dominó ante el Betis, pero desaprovechó varias oportunidades.

El Barcelona es líder con 62 puntos, nueve más que el Madrid, segundo, que encadena dos empates consecutivos. El Betis es quinto con 41 puntos, a tres de los puestos de Liga de Campeones.

“Estamos tristes porque hemos jugado bien y creamos ocasiones. No llegó el gol. Jugamos muy bien a pesar de tener una alineación nueva. Hay que seguir trabajando”, dijo el delantero brasileño Rodrygo.

Fue un partido animado en Sevilla, con el Real Madrid dominando el juego, pero el Betis a menudo creó peligro sobre la portería de Thibaut Courtois.

PROBLEMAS OFENSIVOS

Después de una victoria por 5-2 en Liverpool en su partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones, el Real Madrid ha tenido problemas en el ataque.

Ha marcado un gol en sus tres últimos partidos en todas las competiciones, uno a balón parado en el empate a 1-1 con el Atlético de Madrid.

Con el Betis comenzaron bien, pero el gol de Karim Benzema de falta fue anulado en el minuto 12, ya que el balón fue desviado por la mano del defensa madridista Antonio Rüdiger antes de entrar.

Los visitantes siguieron presionando y Federico Valverde estuvo a punto de marcar, pero su potente disparo se marchó por encima del larguero.

La intensidad aumentó en la segunda parte, con el Real Madrid volcado en busca de la victoria y el Betis disponiendo de sus propias ocasiones para sorprender al campeón de LaLiga y de la Liga de Campeones.

Claudio Bravo, del Betis, realizó una brillante parada a un remate de Benzema para impedir que el Madrid abriera el marcador justo después del descanso, y Courtois obró su propio milagro al rechazar a bocajarro un disparo de Borja Iglesias con una parada a una mano.

Rodrygo desperdició dos grandes oportunidades al pasar a Benzema en lugar de rematar, y luego falló un remate a bocajarro tras un centro de Valverde.

El suplente Dani Ceballos también desperdició una ocasión y Bravo detuvo sendos disparos a bocajarro de Nacho y Benzema.