El Madrid pasa a cuartos de Champions con dos victorias ante el Liverpool

El Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones gracias a un gol de Karim Benzema en la segunda parte, que le dio una cómoda victoria por 1-0 sobre el Liverpool en el partido de vuelta de octavos de final, que se saldó con un 6-2 en el global de la eliminatoria.

El Real Madrid, que aspira a ganar dos Ligas de Campeones consecutivas y a conquistar su decimoquinta corona europea, se mostró muy disciplinado y se limitó a contener a un Liverpool manso y poco peligroso durante la mayor parte del encuentro.

El Real Madrid desperdició varias ocasiones para abrir el marcador, aprovechando la velocidad de Vinícius Jr. en el contragolpe, pero no pudo deshacer el empate hasta el final de la segunda parte.

La victoria se selló en el minuto 79, cuando Vinícius cedió un balón suelto dentro del área a Benzema, que remató a puerta vacía.

“Fue un partido complicado, con un buen rival, pero nosotros desde el principio hemos demostrado que queríamos ir adelante. Fue un partido muy bueno para la afición y ya estamos en cuartos”, dijo Benzema.

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, necesitado de una victoria por tres goles tras perder por 5-2 en casa, eligió un equipo muy ofensivo con los delanteros Mohamed Salah, Cody Gakpo, Diogo Jota y Darwin Núñez en el once inicial.

Núñez estuvo a punto de marcar en el minuto 6, después de que Salah robara el balón a Éder Militão y asistiera al uruguayo, pero su disparo raso fue bloqueado por el guardameta Thibaut Courtois.

El Real Madrid, que jugó con dos disciplinadas líneas defensivas de cuatro hombres y sólo Vinícius Jr. y Benzema por delante, buscó el contraataque aprovechando la velocidad del brasileño por la izquierda.

El brasileño asistió dos veces a Benzema, pero el delantero francés desperdició ambas ocasiones.

El inspirado Vinícius estuvo a punto de marcar en el minuto 14, pero su disparo a bocajarro fue parado brillantemente por el guardameta del Liverpool, Alisson.

El Real Madrid estuvo a punto de marcar cuando Eduardo Camavinga soltó un trallazo desde lejos que se estrelló en el larguero y Luka Modric también lanzó un fuerte disparo por encima del larguero.

Courtois hizo buenas paradas para evitar disparos de Núñez y Gakpo, pero el Real Madrid mantuvo el control y se sintió cómodo ralentizando el ritmo del juego para frustrar a sus oponentes.

Los anfitriones fueron más agresivos en la segunda mitad y pudieron marcar a través de Federico Valverde y Benzema, quien desperdició oportunidades de oro cerca de la portería contraria.

Sin embargo, fue Vinícius quien se hizo con un balón suelto tras un mal disparo de Benzema y encontró al francés libre de marca, que sentenció la eliminatoria.